今天是:

张歌莺主席、程登明副主席深入竹山县督导疫情防控工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-08     |     [      ]

 

 张歌莺一行查看小区防控工作  

      

   

    26日至7日,市政协主席张歌莺,副主席程登明一行先后深入到竹山县人民医院西沟院区确诊病人治疗点,听取确诊病人救治情况介绍,看望慰问一线医护和防控人员。随后,深入文峰乡、楼台乡沧浪偏远片区、竹山县城关镇上庸城小区、绿松石城小区,宝丰镇漆树扒村、垭子街村(疫情高风险预警点)和秦古镇集镇等地查看各交通卡口设置、流动人员监管等措施落实情况。 

   张歌莺要求,要科学制定周密诊疗方案,切实做好确诊病人的救治工作。做好各项后勤保障工作,关心好一线医护人员的生活,切实保障奋战在疫情防控斗争一线医护人员的身体健康,消除他们的后顾之忧。要持续强化细化防控措施,进一步加大排查力度,对 四类人员”进行再排查再梳理、再核实逐一进行健康登记,及时跟踪管理,真正做到盯紧、管住、看牢。进一步做好隔离、留观等工作,密切跟踪关注掌握他们的身体状况。要严格执行所有非生活物资供应门店的休市歇业,减少人员流动范围。要进一步加强各交通卡口管控力度,做好值班值守,严管死守,越是边远地区越要加强监管,不要存在侥幸心理,切实阻断传播源和传播途径。要切实做好村(社区)人员管控工作,所有卡点要严格执行有关规定,没有特殊情况,所有居民和村民一律不要进出。要坚持做好重点区域和开业门店的体温测量和消杀工作。防控一线党员干部要始终坚守岗位,尽职履职,打赢疫情防控阻击战。