今天是:

张歌莺主席、程登明副主席深入竹山县督导疫情防控

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-08     |     [      ]

 

  张歌莺一行查看超市防控措施落实情况 

   

  召开竹山县防控指挥部工作会议 

   

  查看防控措施落实情况 

  

   按照市委安排,22日至4日,市政协主席张歌莺,副主席程登明深入竹山县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

  23日晚,召开竹山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作会议,传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神以及省委书记蒋超良、市委书记张维国关于防控工作的讲话和批示内容,听取了竹山县疫情防控工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。 

  连日来,张歌莺一行先后到竹山县密切接触者医学留置观察点和竹山县人民医院西沟院区,听取留观、隔离、救治等情况介绍,看望慰问一线防控人员。 

  张歌莺一行来到宝丰高速路出口,擂鼓镇卫生院、百信购物广场,得胜镇卫生院、圣水村, 大庙乡卫生院,秦古镇新合作超市、寿康永乐超市、秦古卫生院,宝丰镇、潘口乡、麻家渡镇、溢水镇、双台乡、楼台乡、文峰乡等11个乡镇,30多个村(卫生室),详细了解基层医疗单位发热门诊分检、交通卡口设置、流动人员监管、生活物资供应等情况。 

  张歌莺指出 ,当前疫情防控已进入关键时刻,大家思想上要一如既往地高度重视,不能有丝毫松懈麻痹,要把疫情防控工作作为当前全部工作任务来抓,在思想认识上再提高、防疫形势上再研判、排查工作上再深入、工作措施上再加强,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  张歌莺强调,要提高政治站位,进一步压实防控责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示精神,认真落实湖北省委、省政府和市委、市政府工作部署要求。进一步强化风险意识和底线意识,做到守土有责、守土担责、守土尽责,补齐短板弱项,全力以赴、扎实有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

  要严格落实各项防控措施。要看好自己的门、管好自己的人,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。要认真做好对增确诊病人的救治,对疑似病例的留观、隔离等措施。进一步扩大排查范围,强化县、乡、村网格化管理,对确诊病例密切接触者和外出返乡人员做到应排尽排,不漏一户一人。要进一步加强各交通卡口管控力度,做好值班值守,从严从细,严防死守。要切实做好超市、药店等重点区域出入人员体温测量、消杀等工作,切实阻断传播源和传播途径。要切实做好群众生活物资和医疗物资保供应工作。要认真抓好责任落实和督办检查,党员领导干部要带头坚守岗位深入一线,做好表率,严格落实包保责任制。 

  要加强科普宣传和舆论引导。大力宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识,切实做到不传谣、不信谣、不恐慌。加强政策宣传和思想舆论引导,确保疫情防控工作有力有序有效开展,以坚定的信心和决心,共克时艰,战胜疫情。 

  (供稿/市政协研究室信息宣传科)