今天是:

市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-16     |     [      ]

 

会议现场 

 

张歌莺参加会议并讲话 

 

柯大成主持会议 

 

康伟作专题辅导报告 

  

  116日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,市政协党组书记、主席张歌莺,市政协党组副书记、副主席柯大成,市政协党组成员、副主席程登明、郑文成、崔晓宏,市政协党组成员、秘书长李跃参加学习。 

  会上,邀请市委党校教授康伟同志作党的十九届四中全会精神专题辅导。康伟以《学习贯彻十九届四中全会精神,开辟“中国之治”新境界》为题,从深刻认识“中国之治”的重大意义,深层领悟“中国之治”的显著优势,深入贯彻“中国之治”的目标要求等方面深刻阐述了十九届四中全会精神。 

  张歌莺要求,要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,切实发挥政协专门协商机构作用,把人民政协制度优势更好转化为市域治理效能,推动人民政协制度更加成熟更加定型,在建言资政和凝聚共识上双向发力,促进政协工作进一步提质增效,展现新时代人民政协的新样子。 

  张歌莺作出,市政协五届四次会议,在市委的坚强领导下,在全体政协委员和大会秘书处工作人员的共同努力下,取得圆满成功。这次会议,筹备认真扎实,组织井然有序,上下同心协力,会议成果丰硕,展示了良好形象。在总结成功经验的同时,也要查找不足,认真吸纳大家的意见建议,加以改进,把全会办得更好。 

  张歌莺就近期市政协重点工作进行安排部署,他强调,要认真贯彻落实张维国书记在全会上的讲话精神,按照市政协常委会工作报告的总体思路,统筹谋划,对市政协新一年的工作进行具体安排,形成具有可操作性的工作方案要进一步修改完善市政协2020年工作要点;要认真做好市委政协工作会议的筹备工作;要认真做好对县(市、区)“四项重点工作”的综合评估;要对“七讲一创”工作进行全面系统的总结;要认真做好机关迎检、慰问等春节前的日常工作,确保2019年机关工作圆满收官,新一年机关工作良好开局。