今天是:

政协十堰市五届四次会议闭幕

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-01-08     |     [      ]

 

会议现场 

 

委员投票 

 

 张歌莺主持闭幕会并讲话 

    1月8日上午,政协十堰市五届四次会议在市行政会议中心闭幕。 

    中共十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学到会祝贺,并在主席台就座。 

    市政协主席张歌莺,副主席黄剑云、李光富、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧及秘书长李跃出席会议并在主席台前排就座。张歌莺主持闭幕会。 

    大会应到委员321名,实到302名,符合政协章程规定。 

    大会依次表决通过《政协十堰市第五届委员会第四次会议选举办法》《政协十堰市第五届委员会第四次会议选举总监票人、监票人名单》《政协十堰市第五届委员会第四次会议关于政协十堰市第五届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协十堰市第五届委员会第四次会议关于五届四次会议提案审查情况的报告》《政协十堰市第五届委员会第四次会议政治决议》。 

    大会以无记名投票方式选举上官守刚、张金鑫为政协十堰市第五届委员会常务委员。 

    张歌莺在闭幕会上讲话。他说,市政协五届四次会议,在中共十堰市委的领导下,在市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感,听取并审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,就《政府工作报告》和事关全市改革发展稳定大局、人民群众普遍关心的重要问题及相关人事事项,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识,彰显了专门协商机构的独特优势,展示了新时代政协委员履职为民的时代风采。这次会议开得很成功,是一次发扬民主、团结鼓劲,求真务实、开拓进取,凝心聚力、催人奋进的大会。 

    张歌莺指出,新时代赋予人民政协新使命。市县政协和政协委员要深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,下足“协商”功夫,做好“商量”文章。要营造协商文化,通过形式多样、卓有成效的协商活动,宣传协商民主的真谛,展现政协协商的作为,营造协商议政的氛围,做到有事要商量。要完善协商机制,通过建立完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,做到有事好商量。要炼就协商功夫,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到有事会商量。 

    张歌莺强调,新时代的伟大事业召唤我们团结奋斗,新征程的美好前景激励我们奋力前行。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十堰市委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,为决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北高质量发展重要增长极作出新的更大贡献。 

在主席台就座的还有:市领导陈东灵、沈学强、刘荣山、孙咏平、赵哲、胡志莉、张鑫等,四届市政协主席陈家义,市中级人民法院、市人民检察院负责同志,市级各民主党派、工商联负责人。 

    住市省政协委员,东风汽车公司有关同志,市直有关部门负责人等应邀列席闭幕会。 

    上午9时,政协十堰市五届四次会议在雄壮的国歌声中闭幕