今天是:

市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习党的十九届四中全会精神

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-06     |     [      ]

   

   

  116日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议,及 时传达学习党的十九届四中全会精神。市政协副主席黄剑云、柯大成、程登明、郑文成、崔晓宏,秘 书长李跃参加学习。机关干部职工参加学习。 

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报 》《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》《中共湖北省纪委 湖北省监察委员会关于鼓励和保护干部干事创业的意见》和中共十堰市委关于印发《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的责任分工》的通知等内容。部分参会领导和同志围绕学习十九届四中全会精神进行交流发言。 

  张歌莺要求,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会作出的决定,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循、指明了正确方向、描绘了宏伟蓝图。全市政协组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合起来,把握核心意义,抓好贯彻落实,充分发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,不负党的重托,不辱时代使命,全力做好政协各项工作。要正确把握严明纪律与鼓励创新、宽容工作失误的关系,落实容错纠错机制,营造勇于担当、干事创业的良好氛围,让机关干部敢担当、善作为。要提高政治站位,加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“ 两个维护”,强化理论武装,坚定政治立场,全面提升政治素养,忠诚履职尽责,为推动十堰高质量发展贡献政协智慧和力量。