今天是:

市政协聚焦“两山”实践创新基地建设召开专题议政常委会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-29     |     [      ]

  

会议现场 

    

张歌莺出席会议并讲话 

    

王国恩参加会议并通报有关情况 

    

部分常委、委员发言 

  1028日,市政协召开五届十六次常委会,市政协主席张歌莺出席会议并讲话。副市长王国恩,市政协副主席黄剑云、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,市政协秘书长李跃出席会议。  

  会议传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话和中央政协工作会议精神;传达学习省政协办公厅《关于省政协委员严格依照章程正当履职的通知》;听取市政府关于市政协五届三次会议以来提案办理情况的通报;听取市政府关于我市“大力发展绿色产业,推进‘两山’实践创新基地建设”情况的通报;协商讨论“大力发展绿色产业,推进‘两山’实践创新基地建设”有关问题;协商通过《政协十堰市委员会提案工作条例》《政协十堰市委员会关于委员参加会议的有关规定》;协商通过市政协专门委员会机构设置及有关人事事项。  

  与会常委分两个小组,围绕“大力发展绿色产业,推进‘两山’实践创新基地建设”、《政协十堰市委员会提案工作条例》《政协十堰市委员会关于委员参加会议的有关规定》,以及市政协专门委员会机构设置及有关人事事项进行了协商讨论。  

  张歌莺要求,要提升站位,充分认识习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议的重大意义,履行职责使命,扎实做好新时代全市政协工作。习近平总书记重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待,是新的历史起点上指引人民政协工作的纲领性文献,为新时代人民政协事业发展指明了方向,提供了遵循。要围绕“大力发展绿色产业,推进‘两山’实践创新基地建设”的重要议题,深入建言资政,广泛凝聚共识,认真梳理协商成果,提交市委、市政府决策参考。要进一步拓展提升成果,把思想和行动统一到十堰“两山”实践创新基地建设方案上来,在服务大局中体现政协作为、贡献委员力量。要完善制度,强化质量导向,进一步健全完善提案工作机制,按照“提案由数量型向质量型转变,提案办理由注重满意率向注重落实率转变”的要求,着力在提高提案质量上下功夫,在提案协商督办上求实效。要强化委员责任,规范委员管理,认真履职、遵规守纪,完成好委员“作业”。要对标对表,扎实推进各项目标任务的落实,要迅速启动市政协五届四次会议有关筹备工作,对照年度工作要点和计划安排,查漏补缺,扎实推进各项目标任务的落实,要对全年的各项工作进行全面系统总结,认真思考和谋划明年各项工作。