今天是:

张歌莺主席深入郧西县开展“户户走到”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-25     |     [      ]

 

  102324日,市政协党组书记、主席张歌莺带领市政协机关干部深入到郧西县开展精准扶贫“户户走到”工作,并调研“协商在一线”工作开展情况。市政协秘书长李跃参加调研活动。  

  张歌莺一行先后来到郧西县观音镇天河口村、彭家湾村、五顶坪村马鞍镇石塔河村、下川村、顺利沟村,三官洞林区三官洞村和上津镇磨沟村、石磨村、严家湾村开展入户走访活动,在村民陈景明、周能军、陈从德、陈美玉等家中,张歌莺一行深入群众家中看厨房粮油、看衣着铺盖、看环境卫生;问家庭基本情况和村集体基本情况、问政策知晓率和落实率、问干部包保和服务情况;给农户宣讲各项政策、对镇村干部讲脱贫攻坚抓整改落实的要求、讲推进脱贫攻坚的方式方法;详实掌握所有农户的情况、核实每一贫困户政策享受情况、真实评判所到村户的脱贫质效。  

  通过走访、座谈、实地查看等方式,详细了解群众的收入来源、生产生活现状、政策落实和产业发展情况、房屋住宅等基础设施情况以及身体健康情况,了解他们的实际困难,向他们宣传教育扶贫、医疗扶贫、产业发展等方面的惠农政策,现场解答群众的疑问,真心诚意收集大家的意见建议。  

  张歌莺指出,当前是脱贫攻坚的关键时期,要认真贯彻落实市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,紧盯 “两不愁三保障”标准和年度目标任务,抓好各项工作落实,巩固脱贫成效。要认真听取群众诉求,及时解决群众实际困难,进一步宣传好政策,切实提升“三率一度”,坚决打赢脱贫攻坚战。  

  走访中,张歌莺一行还调研了各地开展“协商在一线”工作情况。他指出,积极探索协商向基层延伸,做好做实“协商在一线”有事好商量.乡村民意恳谈会工作,架设起党委政府与群众的‘连心桥’,为委员履职尽责搭建了舞台,更为广大群众表达诉求、反映意愿、实现利益提供了平台,有利于促进基层群众有序政治参与,真正实现有事好商量、众人的事情由众人商量。要不断创新机制、丰富载体、广纳群言、广集民智,推进基层政协履行职能制度化、规范化和程序化。