今天是:

张歌莺主席走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者并为他们颁发纪念章

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-26     |     [      ]

张歌莺全国劳模曲廷树颁发纪念章
张歌莺离退休老同志徐文泉合影

  

   924,市政协主席张歌莺按照市委统一部署,先后深入城区部分离退休老同志、先进劳模代表家中,给他们送上了一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。市政协秘书长李跃参加活动。 

  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。旨在表彰中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。以加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力。 

  张歌莺首先来到全国劳模曲廷树家中,向他致以崇高敬意和诚挚问候,亲手为他们颁发并佩戴纪念章,详细询问他们的健康和生活状况,感谢他们为新中国、为十堰改革发展作出的积极贡献。随后,到离休老同志文辙、徐文泉等家中或病房看望慰问,并颁发纪念章,感谢他们为十堰的建设和发展作出的积极贡献。 

  张歌莺指出,党中央、国务院、中央军委在新中国成立70周年即将到来之际专门颁发纪念章,具有十分重要的意义。体现了党和国家对纪念章获得者个人在国家建设和发展过程中作出突出贡献的高度肯定离退休老同志和先进劳模是党和国家的宝贵财富,是改革开放的亲历者、拥护者、推动者和践行者,是为国家、为十堰建设作出贡献的杰出代表,党和国家不会忘记你们,是大家学习的榜样,并祝老人家们晚年幸福安康