今天是:

市政协党组理论学习中心组学习会专题研学习近平总书记重要讲话

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-23     |     [      ]

 

会议现场 

 

  张歌莺主持会议并讲话 

 

  交流发言 

   923日上午,市政协召开党组理论学习中心组学习会,专题研学习近平总 书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协协商会议成立70周年大会上的重要讲话。市政协党组书记、主席张歌莺主 持会议并讲话,市政协副主席柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加学习。  

  会上,与会人员围绕习近平总书记重要讲话作交流发言。大家一致表示,习近平总书记的讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深情回顾人民政协发展历程,高度评价人民政协重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。 

  张歌莺要求,要充分认识习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协协商会议成立70周年大会上的重要讲话的重大意义,提升政治站位。树牢“四个 意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,认真贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央决策部署。 

  要深刻领会新时代党对政协工作的新要求,增强责任意识。习近平总书记发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代人民政协工作的行动指南,为新时代人民政协担当新使命新任务提供了根本遵循。全市各级政协组织和全体政协委员学习领会会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,原原本本学、逐字逐句学,着力领会精神实质、深刻把握核心要义、把准实践要求,做到学思用贯通、知信行统一全面提升政协工作水平。 

  要切实发挥好人民政协专门协商机构作用,提升履职水平。做好新时代做好人民政协工作,要在坚持党的领导上下功夫,在思想引领、凝聚共识上下功夫,在服务中心工作上下功夫,在完善政协 工作制度机制上下功夫,在提升履职能力上下功夫,在工作创新上下功夫要紧密结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“七讲一创”、“ 协商在一线”四个平台建设等工作,全面推进政协工作提质增效,助推十堰高质量跨越式发展。 

  会议还对近期有关工作进行安排部署。