今天是:

市政协开展“推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用”视察

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-04     |     [      ]

  

 

  张歌莺一行在东风(十堰)环保工程有限公司视察 

   

  张歌莺一行在市财政局食堂视察 

   

  

  

   93日,市政协主席张歌莺率领市、区政协委员就“推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用”进行视察。市政协副主席柯大成,市政协秘书长李跃参加视察。 

  张歌莺一行首先来到东风(十堰)环保工程有限公司,对该公司生产车间、缷货室、垃圾收集车等进行实地考察,详细了解餐厨垃圾收运、处置情况及企业试营运情况。随后,视察组先后来到希尔顿逸林酒店厨房、市财政局食堂、湖北工业职业技术学院食堂、市供电公司食堂、世纪百强雅阁国际大酒店等餐饮企业、单位、高校食堂,详细了解餐厨垃圾处理、收运情况及存在的问题。 

  张歌莺指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示精神,认真贯彻落实市委、市政府关于开展垃圾分类工作的决策部署,按照市场化运作方式,切实采取有力措施,着力提高餐厨垃圾集中无害化处理能力和水平,让百姓生活更加美好。 

  张歌莺强调,要制定并不断优化餐厨垃圾收运实施方案,加大餐厨垃圾监管力度,坚决打击餐厨垃圾非法收集、运输、处理行为,努力实现全覆盖收运,进一步推进无害化处理和资源化利用。要加大宣传力度,营造有利于餐厨垃圾无害化处理和资源化利用的浓厚氛围,广泛动员餐饮企业及食堂积极与市餐厨垃圾无害化处置中心签订餐厨垃圾收运协议,规范餐厨垃圾收运、处理工作。市餐厨垃圾无害化处理中心作为城区首个餐厨垃圾处理项目,要加强管理,确保企业规范安全环保运营。市政协要继续围绕“推进城区餐厨垃圾集中无害化处理资源化利用”进行深入调研,在建言资政和凝聚共识上“双向发力”。  

  这次视察活动,市政协文化和学习委员会中的中共党员委员佩戴党徽参加活动,实现了政协党建与履职工作的深度融合,收到了良好效果。