今天是:

张歌莺主席以普通志愿者身份参加创文“足印社区·户户走到”

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-20     |     [      ]

   

  张歌莺深入居民家中宣传创文知识 

   

  根据市创文指挥部关于开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动要求,自七月份起,组织动员市、区干部职工以志愿服务形式,深入包联社区,开展为期两个月的“足印社区·户户走到”志愿服务活动。 

  820日,市政协主席张歌莺以普通志愿者身份,参加创文“足印社区·户户走到”志愿服务活动。 

  张歌莺以创文宣传志愿者身份,来到茅箭区武当路街道铁三处社区陈飞、吴秀菊等市民家中,与他们亲切交谈,邀请他们填写全国文明城市测评模拟调查卷,向他们宣讲创建全国文明城市的重大意义和有关知识,听取他们对我市创建全国文明城市工作的意见建议,希望他们能热情支持、积极参与创文工作,有事找志愿者、人人争当志愿者,用实际行动带动周围更多人参与创建,为提升城市文明形象献出一份力量。 

  市政协机关党员同志佩戴党徽参加志愿服务活动,分别深入铁三处社区缸套厂小区、龙腾花园小区进行创文再宣传,向小区居民送阅创文资料、宣讲创文知识,并收集居民对创文工作的意见、建议。 

  张歌莺强调,要耐心倾听市民对创文工作的意见建议,坚持问题导向,紧盯群众提出的问题抓好整改,促使环境卫生、基础设施、交通秩序等全面提升,提高人民群众的获得感和满意度。要坚持以需求为导向,把空巢老人、留守儿童等作为志愿服务帮助重点,多做雪中送炭的实事,多办温暖人心的好事。要进一步做好、做实、做细创文入户工作,让居民群众切实感受到文明创建的重要性和好处,让广大居民群众积极响应并参与进来。要充分发挥党员志愿者模范带头作用,通过开展进社区志愿服务活动,围绕群众最关心、最直接、最现实的热点难点问题,靠前服务、排忧解难,进一步提升党员干部的为民服务意识。要大力弘扬志愿者精神,积极动员社区居民参与志愿服务活动,让志愿服务走进基层、走进社区、走进家庭,营造一个团结互助、友爱奉献的社区环境和“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。