今天是:

张歌莺主席参加创文暨垃圾分类社区民意恳谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-15     |     [      ]

 

  张歌莺一行查看垃圾分类开展情况 

   

  张歌莺查看社情民意联络站建设情况 

   

  召开民意恳谈会 

    

  张歌莺出席会议并讲话 

  814日下午,市政协主席张歌莺率部分市、区政协委员视察了茅箭区五堰街办柳林新村社区香格里拉小区创文工作、 垃圾分类开展情况,并参加柳林新村社区社情民意联络站“协商在一线 有事好商量”社区民意恳谈会。市政协秘书长李跃参加活动,茅箭区政协主席金菊主持民意恳谈会。 

  按照市政协党组工作部署,市政协提案委员会和茅箭区政协组织召开了柳林新村社区“有事好商量”社区民意恳谈会。 

  恳谈会上,李跃传达了市政府办印发的《十堰市中心城区生活垃圾分类实施方案》。市政协委员、茅箭区政协委员、社 区干部及群众代表就我市如何实施垃圾分类踊跃发言,市、区相关职能部门负责人与大家面对面、零距离互动交流,现 场气氛既热烈又融洽。 

  张歌莺强调,商以求同,凝聚共识,提高对垃圾分类工作重要性认识。做好垃圾分类关系到群众生活环境的改善、资源 的循环利用,是社会文明水平的重要体现,是全社会共同关注的大事、难事、好事。要深入学习贯彻习近平总书记关于 垃圾分类的重要指示精神,深化对垃圾分类工作重要性和紧迫性的认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委关于垃 圾分类工作的决策部署上来,为十堰绿色发展、可持续发展、创建全国文明城市作贡献。 

  商以成事,细化措施,扎实推进垃圾分类试点工作。要认真梳理各方意见建议,进一步完善垃圾分类实施方案,大力推 行垃圾分类试点工作,不断健全完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,加强宣传引导、科学 管理、形成长效机制,进一步推动市民养成良好习惯,为全面实施垃圾分类积累经验。 

  商以出效,形成合力,认真落实好恳谈会成果。市政协要归纳综合民意恳谈会的协商成果,以提案、社情民意等方式报送市委、市政府决策参考。市、区相关部门要认真研究吸纳委员有价值的意见建议,在垃圾分类试点工作中,切实履行 职责,确保协商成果落实落地。要结合我市实际,按照全省垃圾分类工作相关标准,明确工作任务,完善工作机制,落实保障措施,各负其责,分工协作,形成全社会齐抓共管的工作格局。