今天是:

市政协五届十五次常委会召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-26     |     [      ]

   

  会议现场 

   

  张歌莺主席出席会议并讲话  

   

  副市长刘运梅参加会议并通报有关情况 

   

  柯大成副主席主持会议 

   

  听取市纪委监委市委组织部有关情况的通报 

  

  723日,市政协召开五届十五次常委会,市政协党组书记、主席张歌莺出席会议并讲话,副市长刘运梅,市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、崔晓宏、朱云慧,市政协秘书长李跃出席会议。 

  会议传达学习省委十一届五次全体(扩大)会议、市委五届七次全体(扩大)会议精神;听取市政府关于上半年全市经济运行情况及下半年经济工作主要安排的通报;听取市纪委监委关于上半年全市党风廉政建设情况的通报;听取市委组织部关于抓党建促脱贫攻坚工作情况的通报。 

  与会常委围绕全市上半年经济运行情况及下半年工作安排、全市党风廉政建设、抓党建促脱贫攻坚等工作进行了协商讨论。 常委们认为,上半年全市全面落实高质量发展要求,大力推进“三大攻坚”,加快新旧动能转换,防范各类重大风险,在经济下行压力增大等不利形势下,经济运行难中求进、忧中求稳、后劲增强,成绩来之不易。下半年工作安排目标清晰、措施具体、重点突出,对今后发展充分信心。 

  张歌莺指出,政协常委们提出得意见建议非常好,会后,对这些意见建议认真梳理,以综合报告形式报送市委、市政府决策参考。 

  张歌莺强调,要聚焦全市中心工作,为推动十堰高质量发展献计出力。当前,我市防范化解重大风险攻坚战进入爬坡过坎的集中发力期,精准脱贫攻坚战进入攻坚拔寨、决战决胜的最后冲刺期,污染防治攻坚战进入压力叠加、负重前行的重点突围期。要深入贯彻落实省委、市委关于打好三大攻坚战重点战役的决策部署,围绕全年目标任务,持续关注产业结构调整、项目建设、营商环境等重点工作,坚持建言资政与凝聚共识 “双向发力”,积极为打好打赢三大攻坚战、奋力推动十堰高质量发展凝心聚力、献计出力。 

  要紧扣全市党建工作部署,助推全面从严治党向纵深发展。全面从严治党是一项复杂的系统工程,推进全面从严治党向纵深发展,需要充分发挥政协组织的职能作用。全市各级政协组织和政协委员要紧扣市委全面从严治党的决策部署,针对党风廉政建设和反腐败斗争中的突出问题以及重点工作推进,通过协商、调研、视察、专项监督、特邀监督等多种形式,扎实开展协商式监督,提出中肯的批评与建设性的意见建议,为我市进一步优化政治生态和发展环境作出积极贡献。 

  要狠抓全年工作落实,促进我市政协工作提质增效。上半年,全市政协履职工作亮点纷呈,履职能力实现新提升,服务大局取得新成效,“一线协商”开创新局面,机关建设展示新形象。下半年,要按照市政协工作要点和年度协商工作计划,着力抓好协商议政,提高提案办理水平,增强民主监督实效,加强委员履职考核管理,全面推进 “协商在一线”工作。同时,积极参与全市三大攻坚战、创文等中心工作,认真做好团结联谊、文史宣传、社情民意等日常工作,促进市政协工作提质增效,为十堰建设 “现代新车城、绿色生态市”作出新贡献。