今天是:

省政协主席徐立全莅临十堰调研

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-06     |     [      ]

 

  召开座谈会 

   

  徐立全主持会议并讲话 

   

  徐立全一行在茅箭区调研 

   

  徐立全一行在市泗河污水处理厂调研 

   

  在竹溪福利院调研 

   

  徐立全一行在竹溪县调研民意恳谈会情况 

   

  徐立全一行在竹山县调研社区民意恳谈会情况 

  

    

  72日至4日,省政协主席徐立全带领省政协调研组莅临十堰,就加强和改进基层政协工作、“协商在一线”等进行专题调研,听取基层政协委员和群众代表意见建议。省政协副主席、市委书记张维国,省政协秘书长翟天山参加调研。 

  市政协主席张歌莺,副市长吴烨,市政协副主席黄剑云、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧等先后陪同调研或出席座谈会。 

  徐立全一行先后来到竹溪县城污水处理厂、县社会福利院、中锋镇同庆沟村,竹山县城关镇东门社区,茅箭区二堰街办吉祥社区、东城开发区污水处理厂、泗河污水处理厂等地,详细了解十堰基层政协履职尽责情况和“协商在一线”的创新做法。 

  今年以来,市政协坚持协商于民、协商为民,积极推动政协协商向基层延伸,在全市政协开展“协商在一线”工作,积极探索更加有效的工作机制和方法,根据我市城乡二元结构典型、区域分布广泛、农村人口分散等特点,打造了“有事好商量”乡村民意恳谈会平台、“有事好商量”社区民意恳谈会平台、“有事好商量”线上民意恳谈会平台、“有事好商量”流动民意恳谈会平台,充分发挥了基层政协的职能作用。 

  徐立全指出,十堰市委加强领导,把握方向,大力支持政协充分发挥职能作用,积极推动政协协商向基层延伸,思路清晰,措施得力,保障有效,值得充分肯定。十堰市政协聚焦市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,结合十堰实际,在全市政协扎实开展“协商在一线”工作,搭建了符合城乡区域特点的“四个平台”,积极推动政协协商向基层延伸,探索形成的经验值得总结推广。 

  徐立全强调,习近平总书记高度重视基层协商民主建设,强调涉及人民群众利益的大量决策和工作,主要发生在基层,要按照协商于民、协商为民的要求,大力发展基层协商民主。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,立足新起点,肩负新使命,不断加强和改进基层政协工作,积极推动政协协商向基层延伸。要认真做好做实“协商在一线”工作,不断实践创新,丰富活动载体,联系服务群众,发挥好政协在社会治理中的重要作用。