今天是:

张歌莺主席深入房县开展“户户走到”工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-27     |     [      ]

  

 

  蔬菜种植基地调研  

   

     

  524日下午,张歌莺一行深入精准扶贫联系点房县化龙堰镇上湾村开展“户户走到”工作,并深入该村灵芝种植基地、蔬菜种植基地调研,详细询问产业发展情况,对于该村积极引进市场主体,发展特色产业和有机蔬菜种植,带动群众增收致富的做法给予充分肯定。 

  化龙堰镇上湾村的产业大户曹铁军,如今发展了50亩大棚灵芝,主要向市场销售灵芝孢子粉和灵芝实体,示范带动周边群众发展灵芝产业及到大棚务工,促民增收。 大棚蔬菜是上湾村当前的主导产业,新引进的市场主体——十堰盈天农业科技有限公司在该地投资1000万元,计划建设400亩大棚蔬菜基地,现已建成200余亩。张歌莺一行深入上湾村蔬菜大棚察看蔬菜种植、设施配套等情况,并与企业负责人交流,了解产业发展、市场销售、带动群众增收等情况。企业负责人介绍他们统一向群众提供种子、肥料、技术服务,统一回收、对外销售,通过建蔬菜直营店、电商平台、对接超市和批发市场,蔬菜销路好、群众有收入。张歌莺听取相关情况介绍后,鼓励企业,要坚定发展信心,抢抓时节,边建设边种植蔬菜,稳步发展壮大蔬菜产业,结合当地资源优势,做好乡村旅游融合发展文章。 

  张歌莺指出,要认真贯彻落实市委“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,坚持脱贫目标不放松,高质量完成工作任务。要把贫困户和非贫困户家家走访到,及时宣讲好有关政策,认真收集大家的意见建议,要把每家的情况搞清楚,熟烂于心。要围绕脱贫目标,补齐工作短板,抓准、抓细、抓小、抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要把脱贫工作与乡村振兴相结合,把思想和认识统一到乡村振兴上来,准确把握乡村振兴战略的目标和内涵,结合本村实际,坚持规划引领,分步实施,确保规划的科学性、操作性和可持续性,积极探索乡村发展新路子。要持续抓好项目建设,坚持以产业发展带动村民致富,依托该村良好的区位优势和优美的生态环境,发展特色种养产业,发展乡村休闲旅游,带动周边村民致富奔小康,全力打造乡村振兴示范村。