今天是:

市政协委员(干部)培训班在全国干部教育培训四川大学基地举办

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-21     |     [      ]

  

 

  开班仪式 

   

  

  按照市政协2019年工作要点安排,经市政协党组研究,报市委同意,513日至17日,十堰市政协委员(干部)履职能力提升专题培训班在全国干部教育培训四川大学基地举办,市政协副主席崔晓宏带队参加培训并在开班仪式上讲话,部分市政协常委、界别召集人、农业农村领域的委员、市县区政协机关干部等62人参加培训。 

  市政协主席、党组书记张歌莺高度重视此次培训工作,亲自审定培训方案,对教学安排、参训纪律、服务保障等提出明确要求。受市政协党组委托,市政协副主席崔晓宏在开班式讲话中强调,学习培训要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主线开展,特别是要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,着力强化理论武装,准确把握人民政协新方位新使命,准确把握政协工作的原则要求,做到学思践悟,严守纪律要求,确保培训实效,实现政治站位和履职能力“双提升”。要积极参与“七讲一创”活动和“一诺三评四提升”活动,践行“三个崇尚”,坚持“双向发力”,强化履职质量意识,以履职成效检验学习培训效果。 

  培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为主线,培训期间,学员们认真聆听了新时代政协委员的新使命与新作为、新发展理念解读、生态文明与可持续发展、精准扶贫与乡村振兴、区域经济发展战略、国学与修养等专题讲座。培训班还组织学员们来到汶川县开展地震灾后重建伟大实践、崇州市五星村开展幸福美丽乡村建设现场教学。  

  培训期间,学员们严格遵守纪律,上课时专心听讲,深入思考问题,积极讨论发言,展现了优良的学风和作风。通过学习培训,学员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,深刻理解把握了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的理论精髓、实践要求,进一步明确了新时代人民政协的新方位新使命,增强了履职尽责的本领,达到了掌握知识、深化认识、提升素质、推动工作的目的。 

  (市政协委员工作委员会 任克琴供稿)