今天是:

张歌莺主持召开市政协党组召开理论学习中心组(扩大)会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-20     |     [      ]

  

  会议现场

  

   

  张歌莺主持会议并讲话\

  

  

  领学有关会议文件精神 

  

  517日,市政协党组召开理论学习中心组 (扩大)会议,专题研学有关会议、文件精神。市政协党组书记、主席张歌莺主持会议,市政协副主席潘世东、郑文成,秘书长李跃参加学习,市政协秘书长办公会议成员、机关全体干部职工列席会议。 

  会议专题研学习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话、习近平在第二届 “一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话、中共中央政治局研究部署开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、 《中国共产党党组工作条例》,集中观看警示教育片 《重整行装利剑反腐》 《不收手的代价》。 

  张歌莺要求,要提升政治站位,提高思想认识,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。 

  要强化管党治党责任,切实抓好党风廉政建设宣传教育月活动。要坚决按照省委、市委的决策部署,抓好贯彻落实。坚持在做好规定动作的同时,结合政协实际,自选动作要有声有色,抓出成效,使党员干部真正受教育、受触动。要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,切实把“一岗双责”的要求落到实处,把压力传导到位、把责任明确到人。要以反面教材为警示,加强自我约束,敬畏纪律和法律,牢记初心、守住底线,做一名合格党员。 

  要加强对《中国共产党党组工作条例》学习,提升政协党建工作水平。要深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》内容,把关键点和新内容学懂吃透弄清,以《条例》为基准,严格遵守执行党组工作制度、议事规则,切实增强党纪法规的刚性约束,提升运用《条例》做好党组工作的能力和水平。要进一步加强全市政协系统党的建设,结合 “七讲一创”活动,切实推动政协系统党建工作与业务工作有机结合、互促互进,认真履职尽责,不断提升政协工作质效。