今天是:

省政协副主席郭跃进在我市调研精准扶贫和民建工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-15     |     [      ]

  

 

  座谈会 

   

  郭跃进讲话

   

  张歌莺讲话

   

  调研扶贫作坊

  411-12日,省政协副主席、民建省委主委郭跃进深入我市调研精准脱贫及民建十堰市委会工作。市政协党组书记、主席张歌莺,省政协副秘书长、民建省委专职副主委宋君慧,市政协党组成员、副主席崔晓宏,市政协党组成员、秘书长李跃先后陪同调研或出席座谈会。 

  11日上午,受民建十堰市委主委刘运梅委托,民建十堰市委副主委王义红汇报了民建表市委会工作。郭跃进听取了有关情况汇报和发言后,认为十堰民建会员精神状态好,基层支部工作开展有声有色,市委会工作有创新,在自身建设、参政议政、社会服务方面取得了较好的成绩。 

  郭跃进强调,要加强自身建设,强化政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当,善于履责;要进一步加强组织建设,积极吸收专家、学者等代表人士加入民建组织;要进一步加强基层支部建设,增强基层组织号召力、凝聚力、战斗力、影响力,紧紧围绕市委、市政府战略决策,围绕中心,服务大局,积极参政议政,建言献策。 

  张歌莺代表十堰政协热烈欢迎省调研组一行,对十堰民建在参政议政和推动十堰经济社会发展中发挥的作用表示肯定。市政协将一如既往地为各民主党派履职尽责创造更好条件,进一步营造更加有利于多党合作事业繁荣发展的良好环境,更好地同各民主党派一道肩负起新时代赋予的新使命。 

  11日下午,郭跃进一行来到茅箭区赛武当自然保护区管理局营子村、茅塔乡廖家村详细了解农村人居环境改善、扶贫车间、产业基地建设等工作。12日,郭跃进一行来到郧西县长岗岭村、湖北中芯科技有限公司、湖北精诚汽配有限公司调研。 

  茅箭区是郭跃进的贫困县联系点。在实地调研并听取汇报后,郭跃进对茅箭区精准脱贫工作取得的成绩给予肯定。他指出,茅箭区高度重视精准扶贫工作,工作措施系统扎实,做到了长短结合、脱贫与未来发展结合、农业与二三产业结合,村容村貌、产业发展都具有实质性变化。 

  郭跃进要求,要高度重视、扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,提升政治站位、扛起主体责任、引起警惕,举一反三认真排查,扎扎实实抓好整改,确保按照时间节点完成好各项整改工作任务。要再接再厉,扎实做好巩固提升工作,坚持“种养+”结合、长短结合,加强传统种养业、手工业等优势特色产业发展,坚持发展旅游产业,夯实产业发展根基,配套完善水、电、路、网等基础设施建设,突出做好建档立卡贫困对象中特殊群体保障力度,加强农村人居环境改善。