今天是:

张歌莺出席全市政协委员 (干部)培训班开班式

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-03     |     [      ]

 

会议现场 

 

张歌莺出席开班式并讲话 

 

柯大成主持开班式 

 

委员(干部)参训 

   42日,全市政协委员(干部)培训班在市委党校举行开班式,全市150余名政协委员(干部)参加培训。市政协主席张歌莺出席开班式并讲话。市政协副主席黄剑云、柯大成、崔晓宏,秘书长李跃参加开班式。 

  张歌莺指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为新时代人民政协工作指明了方向、提供了基本遵循。要深化认识,必须旗帜鲜明讲政治,必须强化理论武装,必须做到履职为民,必须坚持建言献策和凝聚共识“双向发力”,必须践行“三个崇尚”,准确把握人民政协新时代新方位新使命。 

  张歌莺要求,要强化责任,增强履职意识,把责任扛在肩上,聚焦市委、市政府中心工作协商议政,紧扣民生、围绕热点难点问题积极建言,发挥与界别群众联系密切的优势凝心聚力,切实发挥委员主体作用,高质量做好委员“作业”,提升政协工作质效。要提升素质,全面加强委员(干部)队伍建设,强化“一线”意识,敢于担当;强化规矩意识,严守纪律;强化质量意识,提高委员政治把握、调查研究、联系群众、合作共事等“四种能力”,展示新时代政协委员新形象新风貌。 

  张歌莺强调,要珍惜学习机会,严守培训纪律,认真学习,力争学有所思、学有所悟、学有所获,通过大学习、大培训、大交流,达到政治理论和业务素质大提升的目的,为十堰建设“现代新车城、绿色生态市”作出积极贡献。 

  43日至4日,培训班将围绕做好政协提案工作、反映社情民意信息、提高政协人履职能力、写好调研报告等内容开展专题培训。