今天是:

市政协五届十四次常委会召开

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-25     |     [      ]

 

  会议现场 

   

  张歌莺作讲话 

   

  传达会议精神 

   

  专题讲座 

   322日,市政协五届十四次常委会议在市行政中心召开。市政协主席张歌莺主持会议并讲话,市政协副主席黄剑云、李光富、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃参加会议。 

  会议传达学习全国“两会”精神、市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神。学习了《中国人民政治协商会议十堰市委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议十堰市委员会主席会议工作规则》《中国人民政治协商会议十堰市委员会专门委员会通则》,开展了《学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》专题讲座。会议还协商通过有关人事事项。 

  张歌莺强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神,准确把握新时代新方位新使命。刚刚胜利闭幕的十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。要加强党的领导,强化习近平新时代中国特色社会主义思想引领,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,做到“三个崇尚”,注重质量导向,推动新时代全市政协工作提质增效。  

  张歌莺要求,要紧扣市委五届六次全会决策部署,为推动十堰高质量发展献计出力。市委五届六次全会作出了构筑“一心两翼三高地”的区域和产业布局,培植“一主四大四新”的产业体系,建设“现代新车城、绿色生态市”的决策部署。市政协要聚焦中心协商议政,紧贴民生开展监督,广泛深入凝心聚力,为全市经济社会发展作出政协贡献。 

  要发挥常委表率带头作用,展示新时代新风貌新作为。要强化“为”的担当、锤炼“硬”的本领、维护“正”的形象,切实发挥常委的表率带头作用。 

  要提振精神状态。常委要始终保持“一线”的精气神,奋发有为推进政协工作.一要秉持一腔情怀;二要弘扬一种精神;三要保持“一线”干劲。着力强化“一线”意识,保持“一线”状态,弘扬“一线”精神,真正服务在“一线”、助力在“一线”、作为体现在“一线”,在履职“一线”建功立业、展示风采。 

  要提高履职能力。常委要带头讲学习、强素质,既要加强政治理论的学习,又要加强政协业务的学习,着力提高“四种能力”,一要提高政治把握能力,二要提高调查研究能力,三要提高联系群众能力,四要提高合作共事能力。 

  要提升自身形象。政协常委要按照“七讲一创”的要求,带头遵规守纪,树立良好的形象,一要严格遵守政治纪律和政治规矩,二要严格遵守工作纪律,三要严格遵守群众和生活纪律。 

  我们要在市委的坚强领导下,认真履职、积极作为,团结奋进、开拓创新,锻造一流的队伍,展示一流的形象,创造一流的业绩,为十堰决胜全面建成小康社会、建设“现代新车城、绿色生态市”作出积极贡献。 

  会议还邀请市委宣讲团成员、湖北汽车工业学院教授、党委宣传部长计毅波以《新时代人民政协工作的思想指导》为题,重点围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的核心要义、精神实质及如何指导实践、推动工作作专题讲座。