今天是:

市政协党组理论学习中心组(扩大)会议学习有关文件精神

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-20     |     [      ]

会议现场 

  

张歌莺主持会议并讲话 

   

领学有关文件 

    

  

  320日上午,市政协党组理论学习中心组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席张歌莺主持会议并讲话,市政协副主席黄剑云、李光富、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加会议。市政协秘书长办公会议成员列席会议。 

  会议专题研学了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拨任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》以及脱贫攻坚专题学习资料等内容。 

  张歌莺强调,要旗帜鲜明讲政治。市政协作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要带头贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用。坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,充分发挥市政协党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,切实承担好党的政治建设主体责任,以政治建设为统领,全面加强政协系统党的建设,以党建工作引领政协工作高质量发展。 

  要坚持选人用人标准。要把学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》作为当前的一项重要政治任务,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和实际行动,深刻领会修订颁布条例的重大意义,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,把以习近平同志为核心的党中央关于选人用人的有关决策部署和要求落到实处。要紧紧围绕推进忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设的要求,原原本本地学习、不折不扣地执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,树立和强化正确用人导向。 

  要严格执行请示报告制度。《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。要认真组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,使广大党员干部准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。市政协党组要带头执行《中国共产党重大事项请示报告条例》按规定向市委报告市政协党组工作情况、市政协年度工作要点和年度协商计划、市政协常委会工作报告以及提案工作情况的报告、政协系统党的建设等重要事项,始终使政协工作在市委的坚强领导下扎实推进,确保政协工作与市委同心同向、同频共振,沿着正确的方向前进。 

 张歌莺要求,市政协机关各党支部、市政协机关党委、市政协机关党组要分层次召开学习活动,认真领会文件精神实质,吃透精髓要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好文件的学习宣传贯彻工作,以实际行动践行“两个维护”。