今天是:

张歌莺主席深入房县化龙堰镇调研产业发展

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-14     |     [      ]

 

听取有关情况介绍 

 

   查看蔬菜大棚项目建设情况 

    

  

    313日,冒着大雨,市政协主席张歌莺再次来到上湾村,调研项目建设和产业发展情况,市政协秘书长李跃等陪同调研。 

  张歌莺实地查看了上湾村四季蔬菜采摘园,了解蔬菜大棚项目规划建设方案、建设进度及存在的问题和困难。 

  随后,张歌莺一行深入上湾村扶贫车间,了解项目规划用地、招商企业、建设规模等情况,向有关负责人了解相关产业项目今年发展规划及具体措施。 

  张歌莺肯定了该村在产业提升、基础设施建设、村庄环境整治上的新规划。 

  他强调,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚工作放在首要位置,进一步强化工作措施,全力巩固脱贫攻坚工作成效;要结合村情实际,充分发挥自身优势,精准定位、合理布局,打造好观光农业生态项目,推进农业特色产业转型升级,促进农业增效、农民增收,达到脱贫摘帽的目标;要借鉴周边“扶贫车间”发展先进经验,不断探索创新各种类型的“扶贫车间”模式,开发更多的用工岗位,大力引进工业企业、农特产品加工业等,采取多元化发展模式,进一步激发群众内生动力,带动更多农村贫困人口实现就近就地就业,增收致富;要进一步完善基础设施建设,结合乡村振兴战略要求,统筹规划、分步实施,不断改善群众生产生活条件,提高群众生活获得感和幸福感。 

  他要求,市政协办公室要扎实做好驻村帮扶工作,积极为项目建设和产业发展献计出力。 

   (房县记者 杨正强供稿