今天是:

张歌莺主席深入房县调研脱贫攻坚工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-19     |     [      ]

   

  座谈会现场 

   

  

  218日,市政协主席张歌莺深入扶贫联系点房县化龙堰镇调研脱贫攻坚工作。市政协副主席郑文成,秘书长李跃,房县有关同志参加相关活动。 

  张歌莺先后深入到化龙堰镇高桥村、上湾村,实地察看两个村基础设施建设、产业发展、美丽乡村建设等情况。与有关负责人座谈交流,详细了解两个村今年发展思路、工作计划及相关工作措施。  

  张歌莺充分肯定了高桥村、上湾村2018年度各项工作取得的成绩。他指出,要紧盯脱贫攻坚目标,做实做细“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,进一步巩固和提升脱贫成效,确保贫困人口如期脱贫。 

  关于做好2019年工作,张歌莺强调,把推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略紧密结合起来,要坚持起点高、定位准。把握好发展定位,统筹做好产业发展、基础设施建设、美丽乡村建设、乡村治理各项工作,努力把高桥村、上湾村建设成为乡村振兴示范村;要坚持产业壮、收入稳。坚持把产业发展作为精准脱贫的关键,科学精准地选择好特色产业,不断壮大产业规模,带动村民增收,坚持整村发展和农户产业发展有机结合,把发展短、平、快项目与管长远项目有机结合,因村因户发展脱贫产业,精准带动群众增收;要坚持配套全、基础牢。统筹做好村庄规划,补齐基础设施建设短板;要坚持严控规、守乡愁。在搞好建设的同时,保护好生态,留住乡愁,推进美丽乡村建设与推动乡村经济发展有机统一、良性互动;要坚持乡风好、环境美。大力开展“四好”乡村创建,着力补齐人居环境脏乱差、内生动力不足的短板;要坚持班子强、服务优。全面提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,强化全心全意为人民服务的的宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提升村级公共服务水平。 要进一步加强领导,注意推进方法,改进工作作风,强化责任落实、政策落实和工作落实,如期实现户脱贫、村出列、县摘帽目标,高质量打好脱贫攻坚战。  

 (代世旭 陶然)