今天是:

张歌莺主持召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-12     |     [      ]

   

  市政协党组书记、主席张歌莺主持会议并讲话

  市政协副主席柯大成、郑文成、崔晓宏分别传达学习有关文件精神

  

  211日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议,专题研学有关会议精神,安排部署市政协党建工作及近期重点工作。市政协副主席黄剑云、柯大成、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话、习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话。 

  张歌莺要求,要切实加强市政协两级党组理论学习中心组及机关干部的政治理论学习,并结合政协工作实际,围绕提升干部履职能力,抓好机关干部文化素质和业务知识的学习,进一步完善学习制度,制定学习计划,创新学习方式,注重学习实效,切实把学习作为基础性工程来抓。要加强委员学习培训,进一步提升履职能力水平。要切实加强党建工作,迅速制定2019年党建工作(活动)计划,进一步落实好”三会一课“等制度,着力加强党员干部教育管理,以党建促进政协工作提质增效。 

  就近期工作,张歌莺强调,要尽快完善市政协2019年工作要点以及协商计划,统筹安排好全年各项工作;要迅速开展走访市级各民主党派、工商联和县(市、区)政协及政协委员等工作,征求各方面对市政协工作的意见建议;要认真谋划,扎实推进精准扶贫联系点各项工作。要把握好市政协微信公众号、市政协网站等新媒体的政治方向,进一步发挥好新媒体在凝聚人心、展示形象、推动工作等方面的积极作用。