今天是:

市政协党组召开2018年度民主生活会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-02     |     [      ]

  

 

  会议现场 

 

  市政协党组书记、主席张歌莺主持会议

 

 

  市政协党组副书记、副主席柯大成作个人对照检查

 

 

  市政协党组成员、副主席郑文成作个人对照检查

 

 

  市政协党组成员、副主席崔晓宏作个人对照检查 

 

 

    市政协党组成员、秘书长李跃作个人对照检查 

  

  

 131日,市政协党组书记、主席张歌莺主持召开市政协党组2018年度民主生活会。市政协党组副书记、副主席柯大成,市政协党组成员、副主席郑文成、崔晓宏,市政协党组成员、秘书长李跃参加会议。
 
会前,市政协党组认真深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,中共中央政治局召开民主生活会习近平主持会议并发表重要讲话内容;学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》《领导干部报告个人有关事项规定》等有关内容,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,达到增进共识,统一思想的目的,打牢开好民主生活会的思想基础。

会上,通报了市政协党组2017年度民主生活会整改措施落实情况及市政协党组2018年度民主生活会征求意见建议情况。张歌莺代表市政协党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,诚恳接受同志们的批评和帮助。随后,党组成员逐一进行对照检查, 开展了严肃认真的批评与自我批评。

 张歌莺指出,这次民主生活会会前,按照省委、市委要求,认真做好专题学习、征求意见、交心谈心、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等工作,准备工作扎实充分,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,大家以严肃认真、实事求是的态度开展了积极健康的批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,问题找得准,意见提得实,做到了见人见事见思想,整改措施具有针对性和可操作性,体现了对事业发展的责任担当,达到了查找差距、明确方向、团结鼓劲、推动工作的目的。

张歌莺要求,要进一步加强政治思想建设,强化理论武装,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上带好头、作表率。要充分发挥市政协党组在政协工作中“把方向、管大局、保落实”的领导作用,确保中央、省委、市委决策部署在市政协得到不折不扣贯彻落实。要进一步规范党内政治生活,按照全面从严治党的总体要求,抓紧抓实市政协党组制度建设,严格执行民主集中制,切实做到依法决策、民主决策、科学决策。要切实履行好管党治党“第一责任人”责任和“一岗双责”,进一步加强纪律作风建设,确保中央八项规定实施细则和省委、市委实施办法在市政协得到严格贯彻执行。要坚持问题导向,针对班子和个人查摆出的问题,认真研究吸纳各方面的意见建议,制定整改方案,进一步完善整改措施,列出重点工作项目清单,逐项抓好落实。要适应新时代的新形势、新任务对政协工作的新要求,以“七讲一创”为抓手,打造新时代一流政协机关,不断开创政协工作新局面。