今天是:

政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选主席

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-11     |     [      ]

 

  政协十堰市五届三次会议9日上午举行闭幕式。 

  师永学(左)与张歌莺(右)亲切握手。 

 

  与会政协委员举手表决。 

 

  委员投票

  

    1月9日上午,政协十堰市五届三次会议圆满完成各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。

  省政协副主席、中共十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武到会祝贺,并在主席台就座。

  大会执行主席师永学、黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧、李跃出席会议并在主席台前排就座。柯大成主持会议。

  张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等市委、市人大、市政府领导,四届市政协主席陈家义,市政协老领导蓝官衡、邸永魁,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市级各民主党派、工商联负责人,东风汽车公司有关负责同志在主席台就座。

  大会应到委员323名,实到296名,符合政协章程规定。

  经过与会委员举手表决,大会通过了《关于接受师永学同志辞去政协十堰市第五届委员会主席职务请求的决定》 《政协十堰市第五届委员会第三次会议选举办法》 《政协十堰市第五届委员会第三次会议选举总监票人、监票人名单》;通过了 《政协十堰市第五届委员会第三次会议关于政协十堰市第五届委员会常务委员会工作报告的决议》 《政协十堰市第五届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告》 《政协十堰市第五届委员会第三次会议政治决议》。

  大会以无记名投票方式选举张歌莺为政协十堰市第五届委员会主席,李桂林、张华杰、黄五清为政协十堰市第五届委员会常务委员。

  闭幕会上,新当选的市政协主席张歌莺发表了热情洋溢的讲话。他说,市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,听取并审议了市政协常务委员会工作报告和提案工作情况的报告,听取和讨论了政府工作报告和其他报告,就事关全市改革发展稳定大局以及人民群众普遍关心的重要问题,提出了许多宝贵的意见和建议,彰显了政协组织的独特优势,展示了委员履职为民的时代风采。这次会议开得很成功,是一次民主求实、团结鼓劲,继往开来、与时俱进,凝心聚力、共谋发展的大会。

  张歌莺指出,新时代赋予新使命,新目标开启新征程。2019年是新中国成立七十周年、十堰建市五十周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,打好打赢三大攻坚战、推动十堰高质量发展的任务艰巨而繁重。全市各级政协组织和广大政协委员要加强思想引领,提高政治站位;聚焦中心任务,积极建言献策;坚持弘扬主题,广泛凝心聚力;着眼能力提升,加强自身建设,为我市改革发展稳定贡献智慧和力量。

  张歌莺强调,在十堰决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市的征程中,人民政协大有可为,任重道远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共十堰市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓进取,积极作为,努力谱写我市政协事业高质量发展的新篇章,以卓有成效的业绩向新中国成立七十周年、十堰建市五十周年献礼。