今天是:

政协委员分组讨论市政协两个报告

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-07     |     [      ]

 

 

 

 

委员发言 

     16日下午,出席政协十堰市五届三次会议的市政协委员,分7个组对市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告进行了热烈讨论。 

  各讨论组气氛活跃,委员发言踊跃、话语真诚。委员们认为,市政协常委会工作报告客观全面、主题鲜明、重点突出,从5个方面对2018年政协工作进行了全面回顾和总结,充分体现了市政协在政治协商、民主监督、参政议政等诸多方面取得的工作成绩;2019年工作安排准确把握了新时代人民政协的新使命、新要求,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分结合十堰政协工作实际,具有很强的前瞻性和可操作性。 

  科学技术、科协、农业讨论组政协委员严清华认为,市政协常委会工作报告突出五个“新”和五个“更加”,言简意赅、客观全面、重点突出,准确把握了习近平新时代中国特色社会主义思想对人民政协工作的新要求。提案工作报告亮点纷呈,提案聚焦脱贫攻坚、污染防治、产业升级、城市建设以及民生改善等方面,为推动十堰改革发展、促进社会和谐发挥了积极作用。 

  中共、特邀讨论组政协委员唐泽斌认为,2018年是市政协极不平凡的一年,也是卓有成效的一年。这两个工作报告政治站位非常高,充分展现出市政协委员们“唯旗是夺、争创一流”的精神风貌,为我市高质量发展贡献智慧和力量的良好形象。 

  经济、工商联讨论组政协委员康军认为,过去一年,市政协委员们牢牢把握团结和民主两大主题,全面参与全市重点工作,为全市经济社会发展献计出力,积极开展团结联谊活动,通过考察交流等形式学习外地先进经验,宣传推介十堰,为我市改革发展画出最大同心圆。 

  政协委员们纷纷表示,新的一年,将按照市政协常委会工作报告安排部署,更好地履行职能,积极建言献策,为十堰决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出积极贡献。 

  当日下午,出席、列席政协十堰市五届三次会议的中共党员,还参加了“两会”中共党员大会。