今天是:

政协十堰市五届三次会议隆重开幕

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-06     |     [      ]

   

  大会现场 

  新年伊始,万象更新。6日上午,市行政会议中心庄重简朴、喜庆祥和,政协十堰市五届三次会议在这里隆重开幕。 

  

   十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武到会祝贺,并在主席台就座。 

  市政协主席师永学,副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧及秘书长李跃出席会议并在主席台前排就座。柯大成主持开幕大会。 

  本次大会应出席委员323名,实到303名,符合政协章程规定。上午9时,柯大成宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。 

  会议首先审议通过了政协十堰市五届三次会议议程。 

   

  张维国代表中共十堰市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺 

  张维国代表中共十堰市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。他说,政协十堰市五届三次会议隆重开幕,这是全市政治生活中的一件大事,也是共商新时代十堰发展大计的一次盛会。 

  刚刚过去的一年,是全面贯彻党的十九大精神的开始之年,也是全市人民并肩战斗、砥砺奋进的一年,面对外部环境深刻变化、国内宏观经济下行压力加大、脱贫攻坚任务艰巨等诸多考验,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北考察长江经济带重要讲话精神,坚持稳中求进的工作总基调,持续加强党的领导,坚决打好三大攻坚战,着力推进质量、效益、动力“三大变革”,坚定不移稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态,全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都取得了新成效。 

  张维国代表中共十堰市委向全市各级政协组织和政协委员提出四点要求:一是要坚持中国共产党的领导;二是要坚持围绕中心服务大局;三是要坚持巩固和发展安定团结的政治局面;四是要坚持加强履职能力建设。张维国强调,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同向,团结奋进,为决胜全面小康、全面建设社会主义现代化强市而不懈奋斗,以更加优异的成绩向新中国成立70周年和十堰建市50周年献礼! 

  

  师永学代表政协十堰市第五届委员会常务委员会向大会作工作报告 

  师永学代表政协十堰市第五届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2018年,在中共十堰市委的正确领导下,市政协常委会坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“唯旗是夺、争创一流”的目标要求,聚焦中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为十堰决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出了积极贡献。2019年是新中国成立七十周年,是十堰建市五十周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共十堰市委的领导下,坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以人民为中心履职尽责,坚持聚焦全市中心工作建言资政和凝聚共识“双向发力”,为十堰决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出积极贡献。 

    

  柯大成主持开幕大会 

   

  郑文成受政协十堰市第五届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况的报告。 

  市政协五届二次会议以来,共收到提案392件,经审查,立案371件。其中,党派、团体等集体提案25,委员联名提案64,委员个人提案282件。截至201812月底,提案已全部办复。办结率100%,答复率100%,委员对办理结果的满意和基本满意率100% 

   

  崔晓宏宣读了《中国人民政治协商会议十堰市委员会关于五届二次会议以来优秀提案的通报》,对20件优秀提案及10家提案办理优秀单位予以通报表扬。 

  在主席台就座的还有:市领导张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、孙咏平、曾彦等,四届市政协主席陈家义,市政协老领导蓝官衡、邸永魁,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市级各民主党派、工商联负责人。 

  住市省政协委员,东风汽车公司有关同志,市直有关部门负责人等应邀列席开幕会。