今天是:

程登明副主席带领市政协委员视察港澳台侨资企业

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-24     |     [      ]

                                

    1019日上午,市政协副主席程登明带领市政协港澳台侨委员会部分委员,视察了湖北正奥比克希汽车电气系统有限公司、十堰达峰软轴有限公司、湖北帕菲特工程机械有限公司、十堰嘉露车业有限公司,详细了解了港澳台侨资企业发展情况。

委员们一致认为,我市港澳台侨资企业已形成了一定规模,涌现出一批效益较好的企业代表。委员们建议,在当前经济下行压力较大的情况下,要正视侨资企业生产经营中的困难和问题,利用有力举措,加大支持力度,改善融资环境,加大科技创新力度,不断推进我市侨资企业做大做强做优。

程登明充分肯定了我市侨资企业所取得的成绩。要求政协委员要进一步围绕中心,服务大局,积极建言,加强沟通,履职尽责,为推进全市侨资企业发展作出新贡献。他鼓励侨资企业家在当前经济转型升级中的充分发挥积极性和主动性;依靠科技支撑,坚持走绿色发展之路;要大力培育、宣传推介企业品牌,推进产业创新发展,提高企业核心竞争力和外部形象,提高企业知名度、美誉度、市场占有率;要坚持走合作发展之路,加强与政府部门沟通协作,加强与金融机构合作,进一步拓宽企业发展渠道。

(市政协港澳台侨委员会、市政协信息宣传科供稿)