今天是:

十堰市政协委员(干部)延安培训班结业

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-16     |     [      ]

    

  图为开班式 

 

  图为课堂教学 

 

  图为现场教学 

  1010日至14日,为期5天的十堰市政协委员(干部)培训班在延安干部培训学院顺利完成学习任务。市政协主席师永学参加开班仪式,为培训班授班旗并要求,要通过学习培训,重温党情党史,进一步学习革命先辈和优秀共产党人的理想信念、精神追求,从中汲取精神力量,结合政协实际,进一步提高履职能力,为十堰经济社会发展再做新贡献。市政协副主席郑文成参加培训班开班仪式并全程参加培训,市政协秘书长李跃主持开班仪式。部分住十堰市省政协委员、市政协常委、各县(市、区)政协领导、市政协机关干部等50余名学员参加学习。 

  培训期间,延安大学历史系教授、硕士生导师张小兵,延安市委理论讲师团团长安振华,延安干部培训学院教授陈芳、副教授刘梦等专家学者从中共中央在延安十三年、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想—从梁家河到中国梦、延安精神及其时代价值、红歌中的党史等方面为学员们作了专题讲座。学员们聆听了中国人民空军少将刘善本之女刘江平、西安事变的亲历者申伯纯之女申晓亭等革命后代以《革命精神薪火传—延安儿女话初心》为主题讲述的红色故事,参观了枣园、宝塔山、杨家岭、西北局革命旧址,延安革命纪念馆、梁家河村知青旧居、学习书院等地,并在革命旧址认真聆听了《张思德与张思德精神》、《“窑洞对”及其现实启示》、《习近平总书记在梁家河的知青岁月与时代情怀》等现场教学课程,开展了《延安保育院》情景教学课程。 

  通过专题教学、现场教学以及情景教学相结合的方式,使学员们的思想受到了震撼,灵魂得到了洗礼。学员们一致表示,要把党的优良传统、优良作风传承好弘扬好,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把实事求是、全心全意为人民服务、自力更生、艰苦奋斗的延安精神融入到自己的实际工作之中。 

  (市政协委员工作委员会 任克琴供稿)