今天是:

郑文成副主席率队参加秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-14     |     [      ]

 

97日至910日,市政协副主席郑文成率十堰代表团赴四川省巴中市参加第一届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会。

第十二届全国政协副主席刘晓峰在巴中市委书记罗增斌的陪同下,巡视十堰展馆,评鉴了星梦茶业的红茶,对十堰特色农产品发展情况给予了充分肯定。

98日上午,第一届秦巴山区(四川·巴中)绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会开幕式在四川巴中恩阳市民广场浓重举行,该活动由中国优质农产品开发服务协会、中国林业产业联合会、陕甘川宁毗邻地区经济联合会、巴中市人民政府联合主办,巴中市人民政府具体承办,将从98日持续至至14日。本次活动共吸引了来自四川、重庆、陕西、甘肃、宁夏、河南、湖北、浙江、安徽9省(自治区、直辖市)33个城市的近700余家展销商参加展示展销活动。同时约200多名国内外知名采购商将对秦巴山区绿色农林产业综合了解、集中考察,现场开展采购对接洽谈,扩大合作商机。我市武当道茶、神农蜂语等17家农产品加工企业参会,产品在展会当天即销售一空。

本次活动充分展示了秦巴山区实施“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”发展战略新成效,对全面落实《秦巴山区区域发展与扶贫攻坚规划》,加快构建秦巴山区优势互补、对外开放、抱团发展、合作共赢新格局,加快秦巴山区脱贫攻坚、乡村振兴具有积极的促进作用。

(人口资源环境委员会 郭明供稿)