今天是:

师永学主席深入郧阳区调研精准扶贫、生态保护等工作

来源: 中国人民政治协商会议十堰市委员会     |    作者:      |     发布日期: 2018-05-10     |     [      ]

 师永学一行查看滑坡点情况

 师永学一行查看葛根基地情况

   59日,市政协主席师永学深入郧阳区叶大乡、红岩背林场调研精准扶贫、生态保护等工作,市政协秘书长李跃参加调研。

师永学一行先后先后深入郧阳区叶大乡叶滩村曹家院滑坡点、大沟村金竹园、门楼村葛根基地,红岩背林场余河村芍药基地等地,了解滑坡点灾民安置、精准扶贫、产业发展、生态保护等情况,听取有关情况介绍,并宣讲习近平总书记视察湖北重要讲话精神。

师永学强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要要求,着力打好“三大攻坚战”,扎实推进产业发展,努力探索生态优先、绿色发展新路子。要抓好灾后重建。密切注意滑坡点的监测和预警,妥善安排好受灾群众的生产生活,最大程度减轻受灾群众的经济负担,帮助受灾群众尽快实现生产自救。要抓好精准扶贫。因地制宜制定、落实好贫困户的脱贫措施,确保贫困户能够如期脱贫,同时也要关注非贫困户中的困难户,想方设法解决他们的难处,阻断返贫通道。要抓好产业发展。依托当地资源优势,大力发展壮大优势产业,特别是培育和发展易地搬迁后续产业,确保搬迁群众“搬得出、稳脱贫、能致富”。要抓好生态保护。全面贯彻新发展理念,按照绿色发展要求,充分发挥生态优势,促进生态保护与绿色产业深度融合,以生态保护促进经济发展。