今天是:

市政协五届九次常委会议召开

来源: 中国人民政治协商会议十堰市委员会     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-17     |     [      ]

 

 会议现场

 市政协主席师永学出席会议并讲话

 市委常委、常务副市长周锋作市政府关于上半年全市经济运行情况及下半年经济工作主要安排的通报

 

 

725,市政协五届九次常委会议在市行政中心召开。市政协主席师永学出席会议并讲话,市委常委、常务副市长周锋,市政协副主席黄剑云、李光富、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,市政协秘书长李跃出席会议。
    会议传达学习了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》、中共十堰市委五届五次全体(扩大)会议精神;听取市政府关于上半年全市经济运行情况及下半年经济工作主要安排的通报;听取市纪委监委关于上半年全市党风廉政建设情况的通报;听取市委组织部关于抓党建促脱贫攻坚工作情况的通报。市政协部分常委就扶贫领域监督执纪问责、加强“四双”驻村工作队选派管理等问题开展互动交流。

会议围绕全市上半年经济运行情况及下半年工作安排、党风廉政建设、抓党建促脱贫攻坚等工作分小组进行了协商讨论。常委们对市政府、市纪委监委、市委组织部分别所作的情况通报表示赞同,对全市上半年经济工作、党风廉政建设、抓党建促脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定。常委们就深化供给侧改革、“一主四大四新”产业培育、着力打好“三大攻坚战”,创优营商环境及推动县域经济转型升级、深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治、加强基层党组织建设等问题,提出了具有针对性和可操作性的意见建议。
    师永学表示,政协常委们今天提的意见建议非常好,会后,要将对这些意见建议认真梳理,以综合报告形式报送市委、市政府决策参考。

师永学指出,要紧扣市委、市政府重大决策部署,充分运用视察、调研、提案、社情民意信息等方式,为全面从严治党向纵深发展,推动十堰高质量发展献计出力。就下半年市政协工作,师永学要求,要按照市政协工作要点和年度协商工作计划,扎实开展研讨活动、重点课题调研,紧扣重要议题开展协商议政,认真抓好提案工作,有序开展民主监督,积极参与全市重点工作,确保圆满完成全年的各项目标任务,努力展现政协工作新作为。