今天是:

张歌莺主持召开市政协党组会议 

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-01-18     |     [      ]

  1月15日下午,市政协召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署近期工作。市政协党组书记、主席张歌莺主持会议并讲话,市政协副主席黄剑云、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧、赵国平、李跃,秘书长张清甫出席会议。  

 

  会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。张歌莺指出,习近平总书记的重要讲话科学把握新发展阶段的历史方位,阐明贯彻新发展理念的指导原则,指引构建新发展格局的路径选择,具有很强的思想性、指导性。要结合党的十九届五中全会精神和十堰工作实际,学深悟透讲话精神,把握新阶段、新理念、新格局,为助推“十四五”开好局、起好步作出政协贡献。  

  张歌莺要求,一是要强化政治意识。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,切实加强市政协党组政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥市政协党组在市政协工作中“把方向、管大局、保落实”的领导核心作用,确保党中央决策部署和省委、市委工作部署得到不折不扣的贯彻落实。

二是要提升能力素质。市政协党组成员要适应新时代人民政协的新使命新要求,加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强协商民主理论和政协业务知识学习,准确把握新时代人民政协的性质定位和目标任务,准确把握新时代人民政协工作的特点和规律,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力做到“懂政协、会协商、善议政”,成为政协工作的行家里手。
三是要明确工作要求。要认真学习贯彻市委五届十次全会和市委经济工作会议精神,认真学习领会张维国书记在市政协五届五次会议开幕会上和联组讨论时的讲话精神,认真学习领会陈新武市长所作的《政府工作报告》、十堰“十四五”规划和二〇三五远景目标纲要,聚焦市委市政府中心工作,紧扣“争当标兵、走在前列、开创新局”目标定位,统筹谋划市政协2021年重点工作,确保市委市政府工作推进到哪里、市政协工作就推进到哪里。要按照市政协常委会工作报告的安排部署,制定工作计划、列出工作清单,确保协商、调研、提案、反映社情民意、一线协商等工作扎实推进、取得实效。要按照市政协主席会议成员分工,明确任务、强化责任,既分工负责,又团结协作,着力营造开拓奋进、民主和谐的工作氛围,干出新时代人民政协的新样子。

  张歌莺还对市政协五届五次会议新当选的市政协常委、专委会主任认真履职尽责提出了要求。