今天是:

市政协召开机关党组暨干部职工学习会议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-21     |     [      ]

  12月18日下午,市政协召开机关党组暨干部职工学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,开展党的十九届五中全会精神专题辅导和学习交流。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记李跃主持会议,市政协机关党组成员、全体干部职工参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在12月3日中央政治局常务委员会听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,习近平总书记在12月11日中央政治局会议上的重要讲话精神;邀请市委宣讲团成员、湖北汽车工业学院教授孙绪兵专题宣讲党的十九届五中全会精神。


孙绪兵教授以《乘势而上,全面开启建设社会主义现代化国家新征程》为题,从“党的十九届五中全会概况”“正确看待新成就、新变局、新阶段”“明确新目标、新任务”“树立新理念,构建新格局”等四个方面,对党的十九届五中全会精神作了全面系统、深入浅出地解读,使全体参会人员对全会精神有了更清晰、更深刻的认识和把握。
会上,4名机关干部围绕学习党的十九届五中全会精神进行了交流发言。
会议要求,一是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面领会精神实质,深刻把握核心要义,强化思想政治引领,践行新发展理念,切实在学深悟透上下功夫,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走。
二是要开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,通过十堰政协微信公众号学习专栏、组织专题宣讲和学习交流等,广泛深入地宣传党的十九届五中全会精神,积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,更好地凝聚共识、汇聚力量,让五中全会精神深入人心、落地生根。
三是要把党的十九届五中全会精神贯彻落实到政协全部履职工作之中,以全会精神为指引,统筹谋划好新一年政协履职工作和机关工作,切实把全会精神转化为推动政协工作高质量发展的具体举措。要按照市委要求和市政协党组工作部署,以高度的政治责任感,认真做好市政协五届五次全会各项筹备工作。市政协机关要全力以赴、团结协作,对标对表、务实高效,扎实做好会议重要文稿、联组讨论发言、会务安排、疫情防控等各项工作,确保全会圆满成功。
会议还对机关干部精准脱贫对口帮扶、年度履职尽责考核、下沉社区等工作作出安排部署。

 

(宋慈 /供稿)