今天是:

市政协机关党员干部积极投身一线抗疫

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-02-21     |     [      ]

 

抗击疫情,是一场全民战斗。在这场战斗中,广大机关党员干部闻令而动、扛鼎而行奋战在疫情防控第一线。

25日,按照市委关于组织市直机关党员干部下沉社区(村)开展疫情防控工作的安排部署,市政协党组、机关党组第一时间作出安排部署,要求全体党员干部立即向所在社区报到,同时自我加压,安排机关其他非党同志同样向社区报到,全员参与社区疫情防控工作。

疫情就是命令 履责就要担当

市政协办公室副主任赵剑波同志居住在柳林新村社区东方明珠小区,在市政协机关下发到社区报到通知后,立即向社区报到,并主动担当,担任该社区疫情防控临时党小组副组长,参与东方明珠小区防疫工作的组织、协调,在党小组组长抽调到任市突击分队后,全面负责党小组的日常工作,具体承担巡查督察组和困难帮扶组的工作,同时个人捐款500元为社区居民购买体温计。市政协机关干部王栋同志作为该社区报到党员,按照工作安排按时到岗,认真履责,积极做好防控工作。该小区的经验做法得到了市委主要领导的肯定,市直机关工委215日专门印发了《关于下沉党员干部疫情防控工作事迹的通报》,要求市直各级党员干部尤其是单位主要负责同志学习借鉴这一做法,在疫情防控工作中,身先士卒,以上率下,广泛宣传群众、发动群众、依靠群众,与时间赛跑,不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战,用忠诚和担当彰显共产党人的政治本色和为民情怀,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

防疫不问年龄  岗位就要坚守

市政协文化文史和学习委主任王钢同志、市政协社法委主任李桂林同志、市政协港澳台侨委主任游仁俊同志、市政协教科体委顾善远等单位老同志,有的今年就要退休,部分同志即将退休,但作为老党员,积极响应组织号召,第一时间社区报到,马上投入战斗。王钢同志被东岳社区编入第十一党小组,最初5个人负责祥泰公寓6栋楼194户的防控工作。他天天上岗,一上就是6个小时,他克服困难,参与劝导、上门测温,传达疫情防控精神、上报居民需求信息,担负起一个老党员的使命。

李桂林同志第一时间在四堰社区报到,负责阳光庭院12号楼一个单元48户的包联任务,从早上7点至晚上10点,进行全天值守,具体承担单元封闭、体温检测、生活服务、普法宣传,相关工作得到了包联楼栋住户的肯定。

特别是得知物业公司217日将停止阳光庭院的供暖,为防止出现矛盾纠纷,迅速向有关单位反映,市防疫指挥部及时作出安排,消除了潜在不稳定隐患,同时也得到了社区居民的认可。孙华凯同志在柳林社区报到,在认真做好疫情防控工作的同时,积极发挥政协委员的履职担当。

他向市政协办公室提交了《关于完善手续促进草莓等鲜活农产品进市区销售的建议》,市政协及时编发《各界反映》报送市委、市政府领导,市委主要领导作出批示,市政府召开专题会议,市商务局、市交管局迅速行动,推动相关建议的落实落地,为疫情防控和老百姓增收贡献了智慧。

巾帼不让须眉  责任就要共担

市政协机关干部郭亚娟、鲍萍、林华作为机关的老大姐,坚守岗位,认真值守,投身一线。郭亚娟同志在东岳社区报到,负责东汽水厂家属院的值守。这是一个老旧小区,各项基础条件较差,石头当桌,石头凳,同时还包联17户武汉返堰人员的联络任务,因下雪值守受风寒感冒,在向组织请假休整好后,又及时重返岗位。鲍萍同志在六堰山社区报到,该社区处于繁华地段,“三无”小区也多,虽然有腰椎间盘突出的老疾,但对组织分配的任务欣然接受,一站就是几个小时。林华同志虽然没有从事社区的具体值守工作,但作为市纪委督查组成员,负责张湾区、茅箭区两个区的督查,天天出门,早出晚归,深入一线,体现了政协干部的扎实作风。市政协机关干部郭明等干部因所在社区党员干部人员较少,一班岗一站就是7个小时,毫无怨言,仍然坚守。

市政协机关干部胡保良、熊尉延第一时间赴驻点帮扶贫困村参与疫情防控工作,截止目前,该村保持零感染目标。

类似这样的事例还有很多很多……
防控一线,政协在行动。市政协机关全体干部职工积极投身一线防控,涌现了很多典型,体现了政协一线担当,展现了政协干部的一流形象。

疫情无情人有情政协机关广大党员干部发挥表率作用舍小家顾大家用实实在在的行动书写了责任和担当践行着初心和使命。

相信众志成城定能战胜疫情!

(供稿/市政协研究室综合科  全得胜,图片由参与社区防控的机关党员干部本人提供)