今天是:

市政协机关二支部召开主题教育专题组织生活会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-12-19     |     [      ]

 

    12月17日上午,市政协机关第二党支部开展“开好专题组织生活会,推动年度工作结硬帐”主题党日活动,市政协党组成员、副主席程登明、郑文成、崔晓宏以普通党员身份参加会议。

    会议集中学习了中央经济工作会议精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议的重要讲话精神,传达学习了市委书记张维国在11月13日市委常委会会议上的讲话精神等内容。

    会议通报2019年度支部工作情况,党支部书记代表党支部作对照检查,并带头作个人检视剖析。与会党员人人发言,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,对照对照党章找差距,紧密联系个人思想、工作、作风等方面存在的不足,深入查摆问题并作党性分析,自我批评勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评一针见血地指出各自身上存在的“疼点”、“堵点”,互相提醒,互相帮助,并有针对性的提出了改进的意见建议。

    大家纷纷表示,此次组织生活会准备充分,批评与自我批评严肃认真,达到了沟通交流、红脸出汗、排毒治病、促进工作的效果。

    会议还组织全体党员进行“党员民主评议”和“双十星”测评等工作。