今天是:

市政协机关第一党支部开展12月份支部主题党日活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-12-16     |     [      ]

 

    12月12日下午,市政协七楼会议室里,一场真刀真枪的组织生活会如期召开。根据全市主题教育工作统一安排部署,市政协机关第一党支部在认真组织学习、深入开展交心谈心、深刻检视问题的基础上,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市政协党组书记、主席张歌莺同志,市政协机关党组书记、秘书长李跃同志以普通党员身份参加会议。

    会议集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七、第八部分,还学习了市委书记张维国在11月13日主持召开市委常委会会议讲话精神。

随后,通报了上年度支部组织生活会查找问题整改情况,支部书记代表支部作对照检查,并带头作个人检视剖析。与会党员人人发言,认真作个人检视剖析,坦诚布公的开展批评和相互批评。会议主题突出,气氛热烈,相互批评直言不讳,见筋见骨,收到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果。张歌莺同志认真听取大家发言,并对每位党员提出了批评意见。

    张歌莺同志指出,一支部的组织生活会严肃、认真、团结、和谐,达到了预期效果。要在组织召开生活会的过程中,通过深入交心谈心、深刻检视问题、扎实开展批评和自我批评,达到思想上、认识上的统一,从而为行动上的统一奠定坚实基础。要充分运用好生活会成果,对相互批评意见认真吸收借鉴,结合工作实际,扎实开展整改。要坚持把组织生活会严肃、有效的工作作风、工作势头发扬下去、传承下去,争取推动工作取得更高更好的质效。

会议最后还开展了2019年度民主评议党员等工作。