今天是:

市政协机关二支部深入车间开展主题党日活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-04-28     |     [      ]

   426日下午,在“五.一”国际劳动节来临之际,市政协机关第二党支部党员到市政协委员企业湖北凸凹模具科技股份有限公司以“向劳动者致敬,爱岗敬业、争创一流”为主题和企业支部联合开展主题党日活动。

全体党员佩戴党徽参加活动,在交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章等规定动作基础上,以诗歌朗诵形式,向一线劳动者致敬。随后,大家考察了企业院士工作站、党建活动室、劳模创新工作室,并深入生产车间与一线工人同劳动,体验劳动快乐,感受劳动最光荣,共同庆祝“五.一”国际劳动节。

市政协委员、湖北凸凹模具科技股份有限公司党支部书记、董事长唐子卫介绍了企业非公党建工作,党员集中观看了企业党建工作展示片。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》等,并向企业员工宣讲了《监察法》和共产党员不能信仰宗教等内容,聆听了“中国共产党入党誓词的演变及其解读”的党课。按照市政协领导要求,向唐子卫委员传达了“以‘七讲一创’为抓手,打造新时代一流政协机关——张歌莺同志在市政协党组(扩大)会议上的讲话”内容。

党员们纷纷表示,本次活动内容丰富、形式新颖,让人受益匪浅,将认真践行“七讲一创”活动要求,为建设新时代一流政协机关履职尽责。