今天是:

市政协机关开展“扶贫日”活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-24     |     [      ]

1018日,市政协机关积极按照市扶贫办2018年“扶贫日”活动方案要求,组织全体机关干部到房县化龙堰镇高桥村为贫困户开展办实事活动。市政协副秘书长王勇、张金鑫、市纪委派驻市政协办纪检组长肖群等同志参加活动。

在高桥村村部,市政协办公室副主任、市政协驻房县扶贫工作团团长赵剑波就中央、省市精准脱贫相关精神进行了传达。他要求,包联干部要入家入户逐个核实帮扶措施落实情况,主动上门做好服务,把帮扶政策和帮扶措施真正落地、落到实处对帮扶对象档案资料进行逐一查阅,加强完善

当天,机关干部分别到各自包联的贫困户和非贫困户家中进行了走访慰问,入户宣讲有关政策,详细了解了他们近期生产、生活及帮扶措施落实情况,进一步加深了贫困户对政策的了解程度,,达到了“扶贫日”主题活动加强了解、增进共识、加油鼓劲、助推工作的目的。        

 市政协相关负责同志还实地检查督导了化龙堰镇上湾村扶贫项目建设工作推进情况。