网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 政协要闻
师永学在武汉参加全国政协党建工作调研座谈会并作交流发言
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/5/30 12:08:28


529,全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记夏宝龙率专题调研组莅临湖北就政协系统党的建设工作进行调研,并在武汉召开全国政协党的建设工作调研座谈会。市政协主席、党组书记师永学应邀参加座谈会并作汇报发言。

座谈会上,在听取省政协主席、党组书记徐立全同志等领导关于省政协党建工作情况汇报发言后,安排武汉市政协、十堰市政协、宜昌市政协、潜江市政协、大冶市政协、应城市政协、红安县政协作汇报发言,师永学代表十堰市政协党组第二个作口头汇报发言,发言题目是《创“唯旗是夺、争创一流”品牌促政协工作务实创新提质增效》。

师永学汇报的主要内容:近两年来,十堰市政协党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以加强政协委员和机关干部队伍政治建设、思想建设、作风建设为抓手,积极探索符合政协组织特点的党建工作思路、机制和模式,以党建工作促进政协职能的有效发挥,取得了明显成效。

一是明确一个目标:明确提出了“唯旗是夺、争创一流”目标。二是搭建两个平台:用好会议等传统平台;搭建十堰政协微信公众号新媒体平台。三是完善三个机制:对基层党组织和党员的评“星”机制;工作联动机制;“唯旗是夺、争创一流”情况的考评机制。四是收到四个成效:委员主体作用更加彰显;政协工作更有成效;机关干部工作热情更加高涨;政协工作环境更加优化。

师永学口头发言,站位很高,主题突出,提炼了十堰政协党建工作的特色亮点,具有重要的借鉴参考价值,受到了全国政协领导和与会同志的好评。

据悉,此次调研是为即将于今年6月召开的全国政协系统党的建设工作座谈会而举行的系列前期调研活动之一。



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com