网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 政协要闻
省政协副主席马旭明调研武当山道教文化
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/5/30 11:21:33


52628日,省政协副主席马旭明调研武当山道教文化,走访全国政协常委、民族和宗教委员会副主任、中国道教协会会长、武当山道教协会会长李光富,省政协常委、武当山道教协会副会长刘文国。

省政协委员、十堰市政协主席师永学,省政协副秘书长姚永宁,省政协民族和宗教委员会专职副主任刘志成,市政协副主席程登明等参加调研。

马旭明副主席就武当山道教文化的历史发展、道教文化的精髓要义、道教文化与和谐社会建设、生态文明建设、廉德文化建设、健康湖北建设等,与李光富会长进行了深入交流探讨。他说,武当山在中国道教和道文化发展历史上具有重要地位,第四届国际道教论坛于去年5月在此成功举办。希望武当山在巩固论坛成果、落实武当山宣言上有更大的作为。发扬道教优良传统,爱国爱教,推动道教尊道贵德、清静无为、长生久视、济世利人思想与社会主义核心价值观一致的现代诠释,弘扬道教天人合一思想、齐同慈爱精神、贵生乐生理念、有容乃大气度,服务新时代中国特色社会主义,服务湖北现代化强省建设,通过一带一路等平台进行道教文化的世界传播,为构建人类命运共同体作出贡献。



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com