网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 政协要闻
崔晓宏副主席带领部分市政协委员就推进城乡义务教育一体化改革进行专题调研
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/5/11 9:38:22


          5月10日,市政协副主席崔晓宏带领部分市政协委员,到市教育局开展关于推进城乡义务教育一体化改革专题调研。崔晓宏一行实地察看了茅箭区实验学校、东风九中、市实验中学的学校建设、教育教学管理、师资力量配备等,向相关学校负责人详细了解有关情况。

座谈会上,调研组听取了市教育局城乡教育一体化改革推进情况介绍,部分市政协委员提出了意见建议。崔晓宏指出,开展关于城乡教育一体化专题调研,是学习贯彻十九大精神的需要,也是贯彻落实省委、市委“三大攻坚战”的具体行动、解决教育面临的现实问题的重要行动。通过实地察看、听取情况介绍,增强了做好教育工作的信心。教育部门近年来的工作取得了有目共睹的成绩,良好的教育生态已经形成,三个“100%”在全省名列前茅,形成了良好的义务教育工作机制;全市学校建设的投入、教师管理等,奠定了坚实的教育工作基础,取得了人民满意的工作成绩。

崔晓宏要求,要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,把新思想新要求把握好、学习好;坚持以人民为中心的理念开展好这次调研,让农村孩子享受到优质教育;坚持体现“三大攻坚战”的要求,让贫困孩子享受良好教育资源;坚持现行政策和良好教育教学经验,在巩固的同时不断提高;坚持问题导向,使好教师队伍更加稳定、管理更上台阶。

(市政协教科文卫体委员会  胡少林)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com