网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 政协要闻
政协十堰市五届二次会议闭幕
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/1/6 14:39:59


图为闭幕会会场

 市政协主席师永学在闭幕会上讲话

 政协委员举手表决通过各项决议

1月6日上午,政协十堰市五届二次会议圆满完成各项议程,在市行政会议中心胜利闭幕。

  中共十堰市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军到会祝贺,并在主席台就座。

  市政协主席师永学,副主席黄剑云、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃出席会议并在主席台前排就座。师永学主持闭幕大会。

  大会应到委员324名,实到306名,符合政协章程规定。

  大会通过了 《政协十堰市第五届委员会第二次会议关于常委会工作报告的决议》《政协十堰市第五届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告》《政协十堰市第五届委员会第二次会议政治决议》。

  师永学在闭幕会上讲话。他说,政协十堰市第五届委员会第二次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感,听取并审议了市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,就《政府工作报告》和事关全市改革发展稳定大局以及人民群众普遍关心的重要问题,深入协商讨论,积极建言献策,提出了许多真知灼见,彰显了政协组织的独特优势,展示了委员履职为民的时代风采。这次大会开得紧凑务实、富有成效,是一次群英荟萃、畅所欲言、凝心聚力、和谐圆满的大会!

  师永学指出,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要明确新时代赋予人民政协的新使命,坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结民主主题,聚焦市委、市政府中心工作,深入协商议政,积极建言献策,有效发挥政协的优势和职能作用,展示政协新形象,体现政协新作为,作出政协新贡献。

  师永学要求,全市各级政协组织和全体政协委员必须毫不动摇地坚持党的领导,把思想政治建设摆在政协工作的首位,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、市委各项决策部署,始终做到市委、市政府工作推进到哪里,市政协工作就跟进到哪里;必须积极主动地服务大局,围绕市委五届四次全会确定的目标任务,积极开展协商议政,建真言、献良策、出实招,为十堰改革发展献计出力;必须深入广泛地凝心聚力,坚持弘扬团结民主主题,调动各方力量,实现广泛团结,充分发挥委员的桥梁纽带作用,寻求最大公约数,画出最大最美同心圆;必须坚持不懈地加强自身建设,适应新形势、新任务、新要求,以改革创新精神和务实举措,切实加强政协自身建设,不断提高服务保障水平,努力开创政协工作新局面。

  师永学强调,新时代赋予新使命,新目标开启新征程。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共十堰市委的正确领导下,同心同德、开拓进取,为奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

  在主席台就座的还有:市领导张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、方建卿等,市政协老领导蓝官衡等,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市级各民主党派、工商联负责人。

  住市省政协委员,东风汽车公司有关同志,市直有关部门负责人等应邀列席闭幕大会。

  在完成大会各项议程后,师永学宣布:中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第二次会议闭幕。



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com