网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 政协要闻
省政协主席张昌尔莅临房县调研
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/9/30 9:47:58


省政协主席张昌尔一行在军店镇中村村察看万亩中药材基地建设情况

 张昌尔一行现场了解忠和酒业项目建设情况

 

 张昌尔一行详细了解庐陵王酒业生产运营情况

 座谈会现场

92829日,省政协主席张昌尔到扶贫联系点房县调研,召开省直单位定点扶贫座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,提高政治站位,强化责任担当,聚焦精准发力,加大政策倾斜,着力在强化产业支撑上下工夫,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战。

市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省发改委副主任刘海军,省财政厅党组成员周希祥、省住建厅副厅长金涛、省交通运输厅副厅长姜友生、省水利厅副厅长唐俊,市政协主席师永学,市委常委、市委秘书长张慧莉,省直定点联系房县扶贫单位和区域协作扶贫单位有关负责同志等参加会议。

在军店镇中村村神农本草公司中药材种植基地,张昌尔详细了解土地流转、农民收益等情况,对土地流转有租金、田间务工有薪金、参股分红有股金的三金模式给予充分肯定 ,要求把更多贫困户吸纳到产业链上。走进易地搬迁户刘运军的新家,张昌尔和他亲切交谈,询问生产生活情况,鼓励他增强信心,自立自强,在党委政府帮扶下,早日脱贫奔小康。张昌尔还叮嘱当地干部把更多力量投入到易地搬迁后续产业培育上,让群众搬得出、稳得住、能致富。庐陵王酒庄、神农源电商物流城、北京忠和、葵花药业等项目是近年来房县产业新亮点,张昌尔深入了解生产经营、产品销售、电商物流等情况,要求充分发挥中药材、文化资源等优势,紧紧扭住企业标准制定、养生产品开发、市场营销拓展,把房县黄酒、道地药材种植加工做大做强。

座谈会上,张昌尔认真听取十堰市、房县精准扶贫和相关单位定点帮扶情况汇报,对取得的成绩给予充分肯定。他指出,此次到房县看到了崭新的发展变化,感受到了良好的脱贫攻坚态势,令人深感欣慰、深受鼓舞。主要体现在政治站位高力度大、产业扶贫如火如荼、易地搬迁推进有力、精神扶贫效果显著、保障兜底落实有力,农村生产生活条件明显改善,基础设施建设逐步完善,群众获得感进一步增强。希望各帮扶单位始终带着感情、发挥优势,千方百计为贫困地区群众脱贫致富献计出力。

张昌尔强调,深度贫困地区脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,要以啃硬骨头精神、攻坚拔寨的勇气,扛起主体责任,压实责任链条,严格监督考核,确保各项工作落实落地;要聚焦”“二字,下足绣花功夫,不打折扣,不层层加码,做到全过程精准;要发挥资源优势,大力发展特色产业,一手抓龙头企业,一手抓千家万户,让更多贫困户获得收益;帮扶单位要发挥各自优势,加大工作力度,落实帮扶项目,全力支持房县如期实现脱贫目标。

张维国汇报我市18月经济社会发展情况和近年来脱贫攻坚工作推进情况,对省政协、中直、省直相关单位和省内兄弟协作县市关心、支持我市脱攻坚工作表示衷心感谢。他说,长期以来大家带着对贫困群众的浓浓深情,真情关怀、倾力帮扶,与山区人民结下了深厚情谊,对十堰脱贫攻坚给予大力支持。我们将始终坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,切实聚焦准实、先难后易,下好绣花功夫,以钉钉子精神推进精准扶贫精准脱贫各项政策、措施、项目到村到户,确保脱贫攻坚取得扎实成效,确保贫困地区如期实现脱贫目标。

 



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com