网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 政协要闻
省政协常务副主席陈天会莅临我市调研
作者:市政协办公室 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2017/3/2 11:56:53



 图为陈天会一行在房县调研

 图为陈天会一行在竹山县调研

 图为座谈会

22731日,省政协常务副主席陈天会在我市调研脱贫攻坚工作。他强调,要以更坚定的决心、更扎实的举措推进脱贫攻坚,加快贫困地区和贫困群众脱贫步伐,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委书记张维国,省卫计委主任杨云彦,市政协主席师永学,省政协社会和法制委员会副主任陈家义,市委常委、常务副市长傅继成,市委常委、市委秘书长张慧莉,市政协副主席柯大成,市政协秘书长李跃等先后陪同调研或参加座谈。

  陈天会一行先后来到竹山县擂鼓镇枣园村、擂鼓镇金岭村、竹山县国际绿松石城、湖北嘉麟杰服饰有限公司,房县化龙堰镇古城村武当农夫三产融合农业科技示范园、军店镇中村中药材基地、黑獐沟搬迁安置小区等处,实地察看我市易地扶贫搬迁、产业扶贫项目建设、农业龙头企业培育、美丽乡村建设等情况。每到一处,陈天会都与当地干部、群众、扶贫工作队员、产业项目负责人等深入交流,详细了解脱贫规划、发展愿景、需要解决的困难和问题,听取大家的意见和建议,并就有关工作提出要求。

  调研中,陈天会主持召开座谈会,听取十堰市及相关县市区脱贫攻坚工作情况汇报,对我市精准扶贫精准脱贫取得的成效给予充分肯定。他指出,近年来十堰城乡面貌发生显著变化,农村新产业新业态实现新发展,农村民生事业实现长足进步,生态文明建设取得显著成绩,脱贫攻坚聚焦“准”“实”,情况摸得准,工作做得实,体现了“村村有产业、户户有项目、人人有事做”的要求,脱贫攻坚各项工作有力有序推进。

  陈天会强调,脱贫攻坚事关全面建成小康社会大局,事关人民群众福祉,是一项重大政治任务,要用非常之决心、非常之举措,扎实完成精准扶贫各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚定信心、心无旁骛,务实重行、真抓实干,突出重点、先难后易,抓住关键环节,压紧压实责任,静下心来想问题,俯下身子干工作,力戒形式主义,坚决禁止数字脱贫,确保脱贫目标如期实现。要按照农业供给侧结构性改革的要求,结合实际,遵循规律,因地制宜,不跟风、不盲从,把发展特色产业作为持续增加贫困群众收入的重要举措,充分发挥致富带头人、龙头企业、专业合作社的示范带动作用,拓宽贫困群众增收渠道,加快贫困地区和贫困群众脱贫步伐。

  张维国汇报我市经济社会发展情况和脱贫攻坚工作情况,对省政协长期以来关心和支持十堰发展表示衷心感谢。他说,今年我们将按照“真、准、实、严”要求,明确目标、找准短板、夯实基础、精准施策,聚焦聚力精准扶贫、聚焦聚力 “六个一批”、聚焦聚力 “春季攻势”、聚焦聚力责任落实、聚焦聚力精神扶贫,集中力量克难攻坚,坚决完成脱贫攻坚各项任务。

  在堰期间,陈天会还就省政协如何加强对市县政协工作联络和指导听取市县政协负责人意见和建议,并赴武当山旅游经济特区调研第四届国际道教论坛筹备工作情况。



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com