网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 议政建言
张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/1/6 10:03:06


 图为市委书记张维国参加联组讨论

     1月5日下午, 市委书记张维国参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论政府工作报告时强调,要继续聚焦市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,画好同心圆,再创新佳绩,为十堰决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市不懈奋斗。

  委员们踊跃发言,现场气氛十分热烈。李远东、李璐、陈顺国、涂扬晟、王汉立、郑建雄、马徐辉、陈枭、王世茂、池雄、胡昭等委员,分别就实施道路交通安全扶贫、团结凝聚新社会阶层力量、加快十堰铁路网络建设、精心打造乡村振兴示范区、推进司法体制改革、做强做优生物医药产业、完善社区养老服务体系、建设国家级历史文化名城、加大校园周边环境治理、推进健康扶贫、加大“以商招商”力度等,提出建设性的意见和建议。

  张维国认真倾听委员们发言,并与大家互动交流。他指出,过去一年全市各方面工作取得可喜成就,这是全市上下同心协力、奋力拼搏的结果,凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员的智慧和汗水。新的一年十堰改革发展踏上了新征程,需要大家进一步发挥优势、履职尽责,努力在新时代展现新作为,为全市经济社会持续健康稳定发展作出新的更大贡献。市领导师永学、沈学强、张慧莉、黄剑云、柯大成等参加中共、特邀、民主党派、无党派联组讨论。

  张维国指出,每次与政协委员们交流,都有新启发、新收获。今天听了大家的发言,我有四点深切感受:一是站位高,紧紧围绕新时代十堰改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,十分贴近经济社会发展和人民群众对美好生活期待的实际;二是情况清,都是经过深入调查研究之后提出的真知灼见,很有见地、中肯可行;三是建议好,既切中要害指出存在的问题,更提出了解决问题的办法和举措,具有很强的针对性和可操作性;四是感情深,大家对十堰的发展饱含深情,对十堰的未来充满期待,怀着共同推动十堰更好发展的良好愿望建真言、献良策,让人深受感动、备受鼓舞。大家提出的意见和建议,市委、市政府将高度重视、认真梳理、充分吸纳,促进经济社会转型跨越发展取得更大成果。

  张维国强调,中共十九大赋予人民政协新使命,对推进协商民主发展提出了新要求。市委、市政府将全力以赴为政协履职尽责搭建最优平台、创造最好条件、提供坚强保障。希望各级政协组织和广大政协委员,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势和协商民主的重要渠道作用,不断巩固和发展十堰安定团结的良好政治局面,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量,携手合力推动全市经济社会高质量发展。

 



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com