网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 议政建言
陈新武参加经济、工商联联组讨论政府工作报告
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/1/6 9:56:32


 图为市长陈新武参加联组讨论

   1月5日下午,市委副书记、市长陈新武参加经济、工商联联组讨论政府工作报告时强调,要大力弘扬企业家精神和 “工匠精神”,专注于所从事的行业,把产品做精,把企业做强,奋力推动高质量发展,为全市经济持续健康运行作出更大贡献。市领导周锋、赵哲、郑文成、朱云慧等参加讨论。

  当日下午,市教育局会议室气氛热烈,委员们发言踊跃,林伟、唐子卫、涂汉军等15位委员,分别围绕汽车产业转型升级、工业旅游开发、乡村振兴战略实施、文化创意产业发展等方面,提出建设性的意见和建议。

  陈新武认真倾听委员们发言,感谢大家为十堰经济社会发展作出的重要贡献。他指出,过去一年,在市委坚强领导下,全市上下团结一心、砥砺奋进,积极应对经济形势复杂多变和旱涝灾害交替的双重考验,成功抗大灾、克大难、办大事,实现了经济社会持续健康发展。新的一年,各位委员要围绕市委提出的发展目标,坚持创新驱动,加快转型升级,着力提升经济发展质量和效益;要凝心聚力决战精准脱贫,在脱贫攻坚中展现担当作为;要积极支持和推动重大项目建设,不断增强全市经济社会发展后劲;要全力维护社会和谐稳定,营造安定祥和的发展氛围。

  陈新武强调,企业是推动发展的中坚力量和重要支撑。企业家作为企业的 “掌舵者”,责任重大、使命光荣,要与时代同呼吸、共命运,踏着时代发展的节奏往前走,尊重规律,脚踏实地,保持定力,久久为功,在创新中实现发展,在转型中寻求突破,努力实现更高质量、更高效益、更可持续的发展。要大力弘扬企业家精神和 “工匠精神”,加强企业家自身建设和企业队伍建设,培养造就一批创业人才、科技人才和高水平创新团队,带领所在企业在竞争中脱颖而出,在更广阔的市场中创造更大业绩,在不断成长壮大过程中为社会创造更大价值。

  陈新武表示,市政府及相关部门将充分吸纳各位委员的建议,进一步加强自身建设,提高服务效能,营造更好的发展环境,充分激发市场活力,推动形成干事创业、竞相发展的生动局面。

 



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com