网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
竹溪县围绕水务提案办理开展协商议政
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/7/9 10:11:19


75,竹溪县召开水务提案办理面商会,来自县直和乡镇多名政协委员与县水务局领导班子成员、二级单位负责人齐聚一堂,共商全县水利事业发展大计和水务提案办理情况。据悉,2018年水务局承办提案4件,其中重点提案1件,是重点办理单位。

水是生命之源,水资源保护、水生态建设、河道治理、农村安全饮水、“河长制”、农田水利建设、城乡饮用水安全等工作基层和人民群众关注度高,政协委员认真听取群众呼声,通过提案反映民意民声。

今年时间过了一半,提案办理落实得怎么样,对下半年办理还有什么建议,水务局负责人和政协委员坐在一起,通过面对面协商、手拉手交流凝聚办理共识,委员们对加快提案办理落实力度提出了中肯意见,既有唇枪舌剑的交锋,也观点智慧的碰撞,更有民生民意的发问,县水务局党委书记、局长李蔚洲和其他班子成员逐一回应委员关切,认真听取委员建议,直面回应委员发问,通报水务相关政策和重大项目争取情况,与委员共商提案办理举措,协商会充满了协商民主的融洽氛围。

据县政协提案委介绍,水务部门对政协提案办理工作做到了“三全、四亲自、五明确”,即全局重视、全员上阵、全部对接;一把手局长亲自阅批所有提案、亲自领办重点提案、亲自督查提案办理的进展情况、亲自督促提案办理答复后的落实事项;明确一把手负总责,明确主管领导具体抓,明确办理股室和相关单位,明确办理负责人,明确办理完成时限。

县政协常委牟大明说,水务部门提案办理协商是真协商,局领导班子全体成员与政协委员开展面对面协商交流,零距离座谈讨论,通过协商互动增进理解,凝聚共识,汇集智慧,为把水务提案一件一件办理落实到位打牢了基础,通过办案助推了县水务事业发展,该局作法值得承办单位学习。

 (竹溪县政协  彭勇 )



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com