网站首页 政协简介 机构设置 党派团体 政协要闻 议政建言 民主监督 社情民意 提案工作
文史资料 委员风采 理论研究 重要文献 机关工作 政协杂志 媒体浏览 县市区政协 政协小知识
今日:
站内搜索:
  您的位置:网站首页 > 县市区政协
房县政协启动健康扶贫走乡村
作者: 来源:中国人民政治协商会议十堰市委员会 日期:2018/7/2 9:50:10


628,房县化龙堰镇高川村67岁的刘富贵老大爷带着老伴来到化龙堰镇在高川村等县政协组织的十堰市人民医院专家会诊,通上次县政协组织的健康扶贫活动专家会诊后经过一个月治疗,老伴可以下床自己生活,想再次请专家帮忙治好老伴的病,自己好放手全心发展产业脱贫致富,像刘大爷一样因病致贫不在少数。仅28日上午,11名义诊专家为群众免费诊治疾病500余人次,发放药品2万多元,发放各类科普图书4000多册。这是政协启动健康扶贫让群众受益的又一举措。

房县因病致贫有7780多户,多达3万人以上。为了充分发挥政协联系广,人才聚集的优势,从20173月开始,由县政协与市科协、市人民医院、国药东风茅箭医院、县科协联系,县医院、县中医院等先后组织专家、教授200多人,分成20组分别深入280个村社区送科技、送卫生等为主要内容的精准扶贫健康与您同行活动,为3500多户患者制定治疗方案,为15000名百姓义诊,先后发放药品47万多元。为70000名群众普及科学的生活方式、科学的饮食生活习惯,发放各类科普图书11500多册,让11000名群众摆脱病痛受益,得到群众好评。

 (房县政协办公室 代新成)



 公示公告 │更多>>
 政协简介
政协简介
机构设置
政协领导
委员名录
 委员互动讨论区
用户名:
密  码:
 
 媒体浏览 │更多>>
·国务院鼓励有条件单位夏季周…
·解读李克强大众创业万众创新…
·农村土地流转 5年内完成承包…
·习近平:让互联网发展成果惠…
·广州:“垃圾围城” 如何破解…
·禁止利用互联网等从事违法活…
·代表委员热议土地财政话题:
·中国共产党新闻网开通板块
·我国人口红利期将结束
版权所有:中国人民政治协商会议十堰市委员会
电话:0719-8652370 8111080
邮箱:syzx0719@163.com